Добровольцы в Удмуртии спасли на Каме трех человек
Фото: vk.com/osvod_ur

Добровольцы в Удмуртии спасли на Каме трех человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11263

Все ЧП произошли 21 июля

Беспокойная суббота (21 июля) выдалась для сарапульских осводовцев. За день им удалось спасти 3 человек на Каме, сообщается в группе «ОСВОД УР» «ВКонтакте».

Так, около 17:00 пьяный мужчина лет 30-35 пытался нырнуть с пристани, но ему запретили матросы-спасатели. Однако мужчина их не послушал, перелез за забор, на причальную стенку, и, нырнув, поплыл на судовой ход.

– Спасатели несколько раз в мегафон предупреждали его о необходимости вернуться, но мужчина не слушался и продолжал плыть, пересекая Каму. Дабы не допустить происшествия, экипаж катера ОСВОД устремился за пловцом. Осводовцы преградили ему путь и сопроводили обратно на берег, – рассказали спасатели.

Еще одно ЧП произошло в 19:35. В это время спасателям поступил сигнал, что в районе Камского моста на судовом ходе дрейфует палубный катер, находящиеся в нем травмированы и не могут управлять. Катер сносит на судовой ход, где двигаются две баржи.

Выяснилось, что судоводитель (мужчина) в состоянии алкогольного опьянения двигался на большой скорости по Каме. Двигателем он зацепил мель и резко остановился. Из-за этого водитель сильно повредил ребра об руль, а его спутницу ударило о каюту. Она получила ушибы ног и рук, но смогла дозвониться до МЧС. Течением катер сняло с мели и понесло по Каме.

К счастью, спасателям удалось догнать судно в районе села Шолья (Камбарский район) и отбуксировать на турбазу «Чайка» (Сарапульский район, д. Непряха). Самих пострадавших (30-35 лет) доставили в Сарапул, где они были переданы скорой помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

33-летний рыбак утонул в Удмуртии

Следователи Удмуртии рассказали о причинах гибели детей на водоемах


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus