Следователи Удмуртии рассказали о причинах гибели детей на водоемах

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11391

За последнюю декаду июня в Удмуртии погибло сразу пять несовершеннолетних

В Удмуртии назвали причину, почему дети гибнут на водоемах. По мнению руководителя Следственного управления СК России по Удмуртии Владимира Никешкина, это отсутствие организованного досуга на территории муниципальных образований. Об этом он заявил на межведомственном оперативном совещании при руководителе администрации главы и правительства республики Сергее Смирнове.

Также Никешкин отметил, что дети вынуждены сами организовывать свое свободное время и поэтому проводят свое время на пляжах. 

- Анализ происшествий в данной сфере в Удмуртии показывает, что гибель несовершеннолетних происходит на территории республики, как правило, при семейной организации досуга либо самостоятельном купании детей на воде, - сказано в сообщении.

Отметим, что за последнюю декаду июня в Удмуртии погибло сразу пять несовершеннолетних. Все случаи произошли в необорудованных местах, где купание запрещено. Рядом со школьниками не было взрослых, кто бы смог помочь. Только за прошедшие три года в регионе утонуло 19 детей, за последние три недели 2018 года – 7.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Купание запрещено»: четыре ребенка погибли на реках Удмуртии с начала лета


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    зато фан зоны есть
  • Основная причина, из-за которой гибнут дети на воде - это наличие самой воды...Не было бы воды, никто бы не тонул. Что-за чушь несут чиновники? Что-за хрень...? Уже середина лета, скоро (недели через две) купаться уже будет холодно, а они все пляжи организовывают.....Может об этом нужно было в конце апреля, в начале мая начать думать...
  • 789
    а зачем что-то организовывать? тратить деньги? просто можно сказать, что пляж не открыт официально, а значит нет и спроса с них, типа пошел на свой страх и риск купаться на неодобренном нами пляже сам виноват, им так проще
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus