ЧП в лагере «Волна» в Ижевске: у одного из заболевших подтвержден норовирус
Фото: Алёна Селезнёва

ЧП в лагере «Волна» в Ижевске: у одного из заболевших подтвержден норовирус

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5336

Такой же вирус был выявлен в пищеблоке лагеря

В настоящее время в Республиканской клинической инфекционной больнице находятся четверо детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Волна», где произошло массовое заболевание. Как сообщила заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, у одного ребенка подтвердился норовирус.

- Ребенок позвонил родителям с жалобами на боли в животе, родители обратились в скорую помощь. Все дети проверены, четверо из них находятся в инфекционной больнице. Всю ночь (с 8 на 9 июня, - прим.ред.) в лагере работал Роспотребнадзор, брал анализы смывов с кухни. У ребенка нашли тот же вирус, что и Роспотребнадзор обнаружил на кухне, - рассказала IZHLIFE Анастасия Муталенко. 

У второго ребенка этот диагноз не подтвердился, еще у двух анализы находятся в лаборатории.

По словам замминистра здравоохранения Удмуртии Людмилы Гузнищевой, особенность норовирусной инфекции в том, что симптомы болезни быстро возникают и также быстро проходят – за 2-4 часа. 

- У детей может быть небольшой подъем температуры, боли в животе. Это вирусная кишечная инфекция с поражением слизистой как верхних дыхательных путей, так и слизистой желудочно-кишечного тракта, - добавила замминистра.

По словам Анастасии Муталенко, по факту заболевания детей Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Лагерь «Волна», 8 июля 2018 года Фото: Алёна Селезнёва

Напомним, о ЧП в детском лагере стало известно 8 июля. По официальным данным, с жалобами на недомогания обратилось более 20 детей.

По словам руководителя учреждения, причиной происшествия могла стать еда, которую дети получили от родственников во время родительского дня. В настоящее время лагерь закрыт, ведется эпидемиологическое расследование. Дети отпущены по домам.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии, в ходе внеплановой проверки лагеря были выявлены грубые нарушения санитарных правил. От работы отстранены шесть работников пищеблока, которые не в полном объеме прошли медосмотр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Любят у нас виноватых искать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus