Двух ребят из лагеря «Волна» перевели в другой санаторий Ижевска 
Фото: Алёна Селезнёва

Двух ребят из лагеря «Волна» перевели в другой санаторий Ижевска 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1430

Они находятся в карантинной зоне

В столице Удмуртии двух детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Волна», временно перевели в санаторий «Ижсталь». Об этом сегодня, 9 июля, сообщила вице-премьер региона Анастасия Муталенко, пояснив, что родителей ребят в настоящее время нет в городе.

– Там дети наблюдаются в карантинной зоне. Как только подтвердится их состояние здоровье, если все будет хорошо, их переведут в детский коллектив, - рассказала Муталенко. 

Остальные дети из «Волны», за исключением четверых госпитализированных, отправлены по домам. За их состоянием следят участковые педиатры.

Напомним, о ЧП в детском лагере стало известно 8 июля. По официальным данным, с жалобами на недомогания обратилось более 20 детей. Четыре человека сейчас остаются в инфекционной клинике, у одного из них подтвердился диагноз «норовирусная инфекция». Такой же вирус нашли и в пищеблоке учреждения.

По словам руководителя лагеря, причиной происшествия могла стать еда, которую дети получили от родственников во время родительского дня. В настоящее время лагерь закрыт, ведется эпидемиологическое расследование.

В ходе внеплановой проверки лагеря специалисты Роспотребнадзора выявили грубые нарушения санитарных правил. От работы отстранены шесть сотрудников пищеблока, которые не в полном объеме прошли медосмотр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus