МЧС Удмуртии: за пять дней проверок выявлено 300 нарушений пожарной безопасности
Фото: kamprok.ru

МЧС Удмуртии: за пять дней проверок выявлено 300 нарушений пожарной безопасности

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 6 | Просмотров: 11989

Сотрудники ведомства обследовали уже 18 объектов.

В Удмуртии продолжаются проверки в торговых центрах. За 5 дней нашли около 300 нарушений на 18 объектах. Об этом 2 апреля на аппаратном совещании сообщил начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

По словам Фомина, характерными нарушениями являются: проведенная перепланировка, закрытые и захламленные эвакуационные выходы, стоянка автомобилей ближе 10 метров от торгового центра, отсутствие стоянок для специальных автомобилей, расположение детских площадок выше 2 этажа. 

– Выявленные нарушения являются не только причиной безответственного отношения руководителей и собственников. Мы не будем говорить, что у нас такие же надзорные каникулы. Мы проводим ежемесячные слушания с бизнес-сообществом. Но, тем не менее, статью «Требования пожарной безопасности» у нас не все предприятия выполняют, – прокомментировал Фомин.

Отметим, что в числе нарушителей оказались: ТЦ «Медведь» (11 нарушений), ФОК «Энергетик» (19 нарушений), ЛД «Молодежный» (9), ТРК «Талисман» (11), ТЦ «Парма» (20), ТЦ «Ижевск» (17), ТЦ «Три банана» (13), ТЦ «Маяковка» (13), ТЦ «Вар-мит» (48), ТЦ «Алые паруса» (15), ТЦ «Азбука ремонта» (12), ТЦ «Арена стар» (15), ТЦ «Хозяйственная база» (20), СК «Платформа» (10) и т.д.

Кстати, проверки проходят не только в торговых центрах, но и в местах массового скопления людей. 

– Отдельно вас прошу самым серьезным образом проверить ЛД «Ижсталь». Я был там, я не готов сейчас утверждать, сколько выходов было открыто, – отметил глава Удмуртии Александр Бречалов. – 16 апреля мы подведем итоги. Вплоть до закрытия.
По словам руководителя региона, контроль за объектами будет постоянным.

Материал с комментариями торговых центров читайте сегодня, 2 апреля, на IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ТЦ «Медведь» и ФОК «Энергетик» в Ижевске нашли нарушения пожарной безопасности

В Удмуртии проходит проверка на 208 социально значимых объектах

Проверка IZHLIFE: безопасны ли торговые центры, больницы и детские сады Ижевска?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    если столько нарушений нашли, это как понять они немедленно появились или за что мчс з/п получает? закрыли тц?
  • - Сначала составляется акт, а потом его отправляют администрации здания, - рассказывает сотрудник прокуратуры Татьяна Южанинова. – На устранение нарушений есть месяц, после чего администрация должна предоставить отчет по их устранению. Если не хватает письменных объяснений, то инспектор вновь выезжает с проверкой. А закрыть здание сложно и делается только после предписания суда.
  • Похвастались ,за два дня 300 нарушений выявлено ,а за остальные годы после пожара в Перми че делали ,за что деньги народные получали
  • Надо еще смотреть что за нарушения. Если выходы завалены хламом - это одно, а когда схема эвакуации не в той цветовой гамме выполнена - это совсем другое. Серьезные нарушения надо смотреть, а не за цифрой красивой гнаться.
  • А если бы не случившаяся трагедия, так и жили бы со всеми 300 нарушениями. Как всегда, проверки ПОСЛЕ, а НЕ ДО! Это так по русски- пока гром не грянет...
  • В том то и дело, что "находят" после громкого события всеми правдами и не правдами, дабы отчитаться наверх, вопрос чем занимались эти же товарищи всё это время????!!! Точно так же и с остановочными комплексами, сперва сломаем старые но сделанные основательно, чтоб поставить новые которые ни от чего не защищают, после, когда вылетит какое-нибудь авто в остановку и покалечит кучу людей начинают задумываться. Почему нельзя сразу задумываться о последствиях, а то так и будем крепки "задним умом"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus