Проверки торговых центров инициируют в Удмуртии после ЧП в Кемерове

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10650

Об этом сообщил руководитель Администрации главы и Правительства республики Сергей Смирнов.

В Удмуртии инициируют проверки торговых центров в связи с трагедией в Кемереве, где при пожаре в торговом центре 25 марта погибли 56 человек. Об этом сообщил руководитель Администрации главы и Правительства республики Сергей Смирнов.

– У нас сегодня, 26 марта, состоится экстренное совещание со всеми силовыми структурами. Это совещание будет посвящено, конечно, трагедии в Кемерове. Здесь надо понимать, что есть большая проблема и в собственниках. Там, где государственная власть может повлиять, она будет влиять. Но очень важно, чтобы у людей внутри была правильная культура ведения бизнеса, потому что как только сейчас начнутся массовые проверки, они, естественно, начнутся, начнутся массовые, извиняюсь, вопли на ту тему, что вот нас «душат». Во что отсутствие иногда этого «душения» выливается, мы, к сожалению, сейчас с вами можем видеть по примеру Кемеровской области, – прокомментировал Смирнов.

Он также отметил, что, по предварительным данным, среди погибших жителей Удмуртии нет.

– Мы отслеживаем. Да, сейчас, на данную секунду, таких фактов нет, но, как вы знаете, количество погибших еще не точное, еще многие люди числятся пропавшими без вести, поэтому мы понимаем, что это число будет варьироваться, – сказал он.

Кроме этого Смирнов отметил, что при необходимости будет организована помощь пострадавшим людям.

– Обычно, вы же знаете, гражданская инициатива идет с опережением. Сейчас гражданское сообщество очень активное, и вне зависимости от того, есть такие решения на уровне власти или нет, люди сами объединяются и стараются помочь, – подытожил Смирнов.

Отметим, что сроки проверок пока не уточняются.
Напомним, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове вспыхнул днем 25 марта. В Кемеровской области введен режим ЧС. На данный момент насчитывается уже 56 погибших.

По факту трагедии уже возбуждено несколько уголовных дел по статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Также, по данным СУ СК России, задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, и руководитель обслуживающей торгово-развлекательный центр управляющей компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Удмуртии выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерове

Двухлетняя девочка погибла при пожаре в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора это сделать.Столько молодёжи сидят в этих ТЦ. Особенно в Петровском,вообще ужас.Прямо на крыльце постоянно малолетки на крыльце,курят,пьют,мат стоит.Им просто заняться нечем вот и прут все туда.И хоть бы раз охрана вышла и разогнала.Всем пофиг.А ведь там может быть любой ребенок.Родители не знают где он в это время находится.Внутри или снаружи
  • Структуру собственности в ТЦ смотреть надо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus