Фотофакт: в Ижевске неизвестный выбрасывает мебель, бутылки и мусор с балкона дома

Автор:     Соавтор: Дарья Снидкова | | Комментариев: 8 | Просмотров: 20347

Жители города боятся ходить под окнами злополучного дома на Орджоникидзе.

Ижевчане жалуются на одного из жителей дома по Орджоникидзе, 52. Как сообщили очевидцы, неизвестный выбрасывает с балкона этого дома мебель, бутылки, мусор. И все – прямиком на пешеходную дорожку, по которой ходят люди. Горожане опасаются за свои жизнь и здоровье.

Фото: архив редакции

– Возвращаешься домой, а на тебя сверху бутылка летит! Или шкаф! Как тут не бояться, – делятся горожане.

Причем, по их словам, это продолжается уже несколько лет! IZHLIFE направил запрос в МВД по Удмуртии. Мы следим за развитием событий.

Как быть с нерадивым соседом?

Юристы поясняют: собственников и арендаторов, которые нарушают общественный порядок, можно выселить. Но для этого должны быть веское основания и доказательства. Это могут быть фото и видео, а также жалобы в УК, Роспотребнадзор, полицию, в которых зафиксированы все нарушения: коммунальные аварии, шум, антисанитария, другие правонарушения. С актами, выписками, а также с фото и видео следует обратиться в Администрацию города (так как подать на собственника в суд может только орган местного самоуправления). Администрация обязана рассмотреть заявление в 30-дневный срок и провести проверку (она может пройти через 2-3 месяца). После этого Администрация обозначит соседу срок устранения нарушений. В противном случае Администрация подает иск в суд.

Если суд усматривает в действиях жильца нарушение прав других жильцов, его могут выселить. В этом случае квартиру собственника продают на торгах, выручку отдают владельцу за вычетом расходов. А вот арендатор (по договору соцнайма) будет вынужден переехать в менее комфортное место, жилье ему предоставит Администрация города. 

КСТАТИ

В Ижевске уже был подобный случай: жительница частного дома в районе «Татарбазара» накопила столько мусора, что пакеты с мусором перевалили через забор и оказались на дороге общего пользования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео: Пенсионерка устроила свалку на «Татарбазаре» в Ижевске

У бабушки, которая устроила свалку на «Татарбазаре» в Ижевске, могут забрать участок


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Он раньше просто мусор выбрасывал, а счас и мебель пошла, частями на тот свет переходит , я думаю скоро сам выбросится.
  • Ничего с ним не сделают, это уже длится несколько лет.
  • Психа надо изолировать. Много их развелось. Один недавно дом взорвал. Ждут пока и этот сделает что-нибудь подобное?
  • Человек психически болен, скорее всего, представляет опасность для окружающих, его максимум могут направить на принудительное лечение, не выселят. На меня лично из окна этого дома ноутбук однажды полетел, упал под ноги, осколками пластика поранил.
  • 11
    веское основание будет после смерти пешехода, красиво работают....
  • Этого "психического" давно пора изолировать от общества!
  • да кому не известный то? всему району известно. Это старушка судя по виду сумасшедшая, сама с собой разговаривает. всегда во всем черном, одевается даже летом по зимнему. мусор выбрасывает из окна не менее 10 лет подряд это точно. Но пока трупов нет никому до этого нет дела. А когда будут трупы тогда может ее и закроют в больничку, но не один чиновник не понесет ответственности. хотя публикация в СМИ является основанием для проверки соответствующими органами.
  • А посадить за хулиганство разве нельзя?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus