У бабушки, которая устроила свалку на Татарбазаре в Ижевске, могут забрать участок
Фото: скриншот с видео.

У бабушки, которая устроила свалку на Татарбазаре в Ижевске, могут забрать участок

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10522

По словам юристов, собственник обязан заботиться о чистоте участка по закону.

В Ижевске продолжают обсуждать историю пенсионерки, которая устроила настоящую свалку на территории своего двора. Бабушка живет на Татарбазаре в Ленинском районе города, мешки мусора, которые копит пенсионерка, давно захламили не только ее участок, но и соседский двор и даже улицу. В таком доме живет сама пенсионерка, там же, на мусорных горах, «пасутся» две ее козы. 

Соседи пенсионерки только руками разводят: говорят, разговаривать с бабушкой бесполезно, убирать мусор тоже – пробовали уже: с полгода назад силами районной администрации с ее участка вывезли тонны хлама. Но пенсионерка быстро собрала еще.

В администрации города пояснили, что знают о проблеме. Более того, местные чиновники не только вывезли мусор, но и поставили ей забор из профнастила, установили бабушке туалет. Но никакие меры не помогают, пенсионерка убеждена, что весь этот мусор ей нужен, и упорно везет на участок новые пакеты.

Администрация города в курсе проблемы, более того они уже вывозили мусор с участка и поставили бабушке забор

Как пояснила Ольга Пушина, юрист ЮА «ТВОЁ ПРАВО», если бабушка не прекратит множить грязь и не уберет свалку, у нее могут забрать участок.

- Дело в том, что у собственника есть не только права, но и обязанности использовать земельный участок строго по его целевому назначению, соблюдать противопожарные, санитарные нормы. Обязанности по содержанию земельного участка прописаны в земельном кодексе РФ, Градостроительном кодексе и иных законодательных актах РФ. В случае, если собственник не выполняет свои обязанности, государственные органы контроля имеют право привлечь собственника к административной ответственности с вынесением предписания об устранении выявленных нарушений с наложением штрафа. Если после этих мер собственник, привлеченный к административной ответственности, уклоняется от устранения нарушений, государственные органы могут поставить вопрос об изъятии земельного участка, - пояснила Ольга Пушина.

Юрист добавила, что земельный участок может быть изъят у собственника, если он используется с нарушением требований закона. Например, если участок используется не по целевому назначению, или его использование приводит к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения, либо причинению вреда окружающей среде.

Чтобы привлечь нерадивого собственника к ответственности, необходимо подать жалобу в Земельный комитет по надзору за использованием земельных участков Росреестра УР и написать заявление в администрацию муниципального образования, на территории которого находится участок (в данном случае, администрацию Ленинского района Ижевска), о принятии мер реагирования. В случае если собственник не примет меры и не исправит ситуацию, он может лишиться земельного участка по решению суда.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так что, уважаемые сторонники лозунга: "Моя земля - что хочу, то и делаю", на всех управу найти можно
  • в дурку бабку
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus