Взрыв газа на Пушкинской в Ижевске: проблем с газовым оборудованием не было 
Фото: Диля Ахмадишина

Взрыв газа на Пушкинской в Ижевске: проблем с газовым оборудованием не было 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13428

Об этом сообщает городская администрация. 

В Администрации Ижевска прокомментировали ЧП в доме №118 по ул. Пушкинской, где около 11:00 17 января произошел хлопок газа.
По словам заместителя главы Администрации Ижевска Сергея Задорожного, обследование газового оборудования в доме проводилось в октябре 2015 года, что полностью отвечает законодательству, действовавшему до 1 января 2018 года. Тогда никаких нареканий к оборудованию не было.
К управляющей компании «Управдом+», обслуживающей дом, претензий у администрации города, у газовых служб не было. Прояснили в администрации и слухи, которые гуляют по сети: пользователи писали, что погибшая в происшествии женщина, якобы, отапливала газом квартиру. Однако муниципальные власти пояснили: отключений дома от коммуникаций накануне произошедшего не производилось.
– После произошедшего газ и электричество в доме были отключены. Сейчас электричество подано. В доме начала работу межведомственная комиссия из представителей Госжилинспекции, управляющей компании, Администрации города Ижевска. Комиссия произведет поквартирный обход с целью выявления возможных дефектов. Газ в квартиры дома будет подан после того, как газовой службе будет обеспечен доступ во все квартиры для проведения необходимой проверки оборудования, – прокомментировал Задорожный.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus