Пропавший в пещере в Сочи дайвер из Ижевска найден мертвым

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14162

47-летний Владимир Федоров погиб, пытаясь подняться на поверхность <нужна помощь>.

47-летнего спелеодайвера из Ижевска, Владимира Федорова, нашли мертвым. Как сообщают близкие друзья погибшего, мужчину обнаружили вечером 14 сентября. Предположительно, Владимир погиб на глубине в 42 метра, при попытке подняться на поверхность.

– Погибшего обнаружили в заполненной водой пещере, но вытащить его пока не удалось. Завтра продолжится работа по извлечению тела из воды, – рассказали РГ в СУ СК России по Краснодарскому краю.

В настоящее время решается вопрос о доставке тела в Удмуртию. В Ижевске Федорова ждали супруга и маленький сын.

Напомним, что спелеодайвер-рекорсмен Владимир Федоров пропал 12 сентября в Воронцовских пещерах в районе Хосты. Мужчина отправился исследовать участок одной из пещер на глубине более 80 метров, в назначенное время не вышел на связь с группой.

На поиски пропавшего отправился Южный региональный поисково-спасательный отряд. Позже к поискам подключились друзья и знакомые Владимира: на место происшествия прибыли дайверы из Москвы, Крыма, Сочи, Ижевска, у всех имеется опыт работы в подводных пещерах.

В последнее время Владимир занимался спелеодайвингом и помогал исследовать затопленные пещеры в различных уголках мира. Опыт погружений колоссальный – более 25 лет.

– Когда мне было лет 10, мы с родителями поехали в Крым. Там я впервые нырнул с маской. Наверное, это и фильмы Кусто направили меня в русло дайвинга. И плюс, у меня всегда была жажда познания, я хотел увидеть то, что скрыто от глаз человека, чего еще никто до тебя не видел. От этого получаешь энергию, – рассказал Владимир о своей работе одному из телеканалов Ижевска в 2015 году.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным, близким и друзьям погибшего.

НУЖНА ПОМОЩЬ!

В настоящее время необходима денежная помощь на проезд и питание членам поисковой группы. Средства можно перечислять на карту Сбербанка номер 5469400016413515 (Татьяна Геннадьевна Ахметшина – координатор Союза добровольцев-спелеоспасателей) с пометкой – Федоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коллеги о пропавшем дайвере из Ижевска: «Потеря видимости, потеря ходовика… но точно не его ошибка»

Дайвер из Удмуртии пропал в подводной пещере в Сочи

Дайверу из Ижевска удалось достичь дна самой глубокой пещеры в России


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жаль ребёнка, столкнувшегося с первой трагедией в жизни.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus