Следователи начали проверку по факту исчезновения дайвера из Ижевска в Сочи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7382

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

СУ СК России по Краснодарскому краю начал доследственную проверку по факту исчезновения Владимира Федорова. Председатель союза дайверов Удмуртии не вышел на связь после погружения в Воронцоские пещеры в Сочи.

– До настоящего времени его местонахождение не установлено. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировал СК.

Напомним, что 12 сентября Владимир спустился в Воронцовские пещеры: мужчина намеревался исследовать участок длиной в 450 метров и глубиной около 85 метров. Владимир должен был выйти на связь в 16:00 того же дня, но этого не произошло.

С 13 сентября в Сочи возле Воронцовских пещер развернуты поиски: на месте работают спасатели из Сочи, на помощь пришли местные дайверы, едут дайверы и из других городов России.

– 13 сентября мы проверили сухую часть пещеры, но найти Владимира пока не удалось. К сожалению, пока мы не можем обеспечить глубоководные работы – это выходит за рамки требований к безопасности, у нас просто нет соответствующих специалистов и оборудования. С нами на связи дайверы из других регионов, которые сейчас едут в Сочи. Нужно помнить, что мы не можем привлекать их к столь опасному погружению, помощь в поисках – их личная инициатива, – прокомментировали в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus