В Ижевске из окна выпал третий по счету ребенок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9201

МВД Удмуртии просит внимательнее следить за своими детьми.

Стал известен третий случай падения ребенка из окна многоэтажки. Как сообщает МВД Удмуртии, инцидент произошел 15 июня. В результате 5-летний ребенок госпитализирован в больницу.

Еще раньше стало известно о двух жертвах открытых окон. 17 июня 4-летний мальчик и 2-летняя девочка выпали из окна, когда прислонились к москитной сетке, установленной в пластиковом окне. По обоим случаям в СУ СК России по Удмуртии инициировали проверки.

ЗНАЙ!

Как обезопасить ребенка? Меры предосторожности, рекомендованные МВД России по Удмуртии.

Детские кроватки и другие предметы мебели, которыми пользуется ребенок, лучше располагать вдали от окна. У ребенка не должно быть возможности самостоятельно с помощью иных предметов мебели, расположенных в непосредственной близости от окна, забираться на подоконник.

Установите предохранительные устройства на окна, например, оконную решетку. Они могут быть трех типов.

  • Стационарные на все окно – обычно используются как защита от взлома.
  • Декоративные на нижнюю половину рамы – защищают самую опасную для ребенка область.
  • Съемные, устанавливаемые в том случае, когда створки полностью распахиваются. Механизм установки и съема не позволит малышу самостоятельно их снять, а значит, он будет защищен.

Обращаем внимание на то, что стекло − не препятствие для ребенка. Если вы переживаете, что ребенок может разбить окно, то воспользуйтесь стеклопакетами с ударопрочными стеклами. Не оставляйте окна открытыми нараспашку, используйте фиксаторы или по возможности открывайте окно в верхнем, откидном положении.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus