Очевидцы: Услышал хлопок, крик, плач. Выглянул – а там ребенок лежит на асфальте…
Фото: Павел Павлушкин.

Очевидцы: Услышал хлопок, крик, плач. Выглянул – а там ребенок лежит на асфальте…

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 35537

За субботу из окон жилых домов в Ижевске выпали двое детей.

17 июня, субботний вечер. Семья с 4-летним ребенком пришла в гости к друзьям. Родители общались с друзьями, а ребенок играл в соседней комнате. В какой-то момент, мальчик заигрался, забрался на подоконник и оперся ручками на москитную сетку… Такова, по крайней мере, версия следствия.

– Я был дома в тот момент, отдыхал, смотрел телевизор, когда внезапно услышал сильный хлопок, потом крики, плач, – рассказывает очевидец происшествия, Павел Павлушкин. – Я подбежал к окну. Увидел, что у дома напротив, рядом с магазином, какая-то суета, дети и взрослые обступили кого-то. Присмотрелся – увидел на асфальте сетку, какую ставят на пластиковые окна, а потом, как кто-то из толпы поднял на руки ребенка.

По словам Павла, буквально через несколько минут из дома выбежала женщина и взяла малыша на руки. Тут же подъехала вызванная очевидцами реанимация.

Жительница дома по проезду Редукторный, Анна (имя женщины изменено, – прим.ред.) в тот момент вышла на детскую площадку, погулять с ребенком. 

– Я подбежала к очевидцам, предложила свою помощь. К тому моменту, малыша уже увезли на реанимобиле, а папа давал показания, –рассказывает Анна. – Мальчик выпал с 4 этажа, оперся на сетку ручками. Сначала он упал на козырек магазина, потом на асфальт… Его на руки подхватила девочка, которая проходила мимо и видела все. В тот же момент, из магазина вышла девушка, она вызвала реанимацию. Родители, видимо, не сразу поняли, что ребенок выпал. Через некоторое время, как поняла, на улицу выбежала мама мальчика, пыталась остановить машину, чтобы их увезли в больницу, но реанимация быстро приехала.

Оба ребенка, выпавшие из окна 17 июня, госпитализированы

Двое за сутки…

В тот же вечер 17 июня, по данным СУ СК России по Удмуртии, произошло еще одно ЧП: около 21 часа из окна своей квартиры выпала 2-летняя девочка. Малышка находилась в комнате одна, родители были в соседней. Девочка также играла, оперлась на сетку, та не выдержала веса ребенка. Малышка рухнула с высоты 2-го этажа. Как и 4-летний малыш, она госпитализирована в больницу с травмами.

– Следователями проведены осмотры места происшествия, опрошены родители пострадавших, назначены судебно-медицинские экспертизы, собран характеризующий материал в отношении родителей. Ход проверок взят на контроль руководителем следственного управления. По результатам проверок будут приняты соответствующие процессуальные решения, – подытожили в СУ СК России по региону.

Ежегодная проблема?

По статистике, такие жуткие происшествия случаются фактически ежегодно: по данным следственного управления, в 2015 году зафиксировали 7 случаев падения детей из окон, в 2016-м, по данным подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии, – 3 случая.

– В ходе проводимых проверок зачастую устанавливается, что подобные инциденты происходят во вполне благополучных семьях. Чаще всего причиной того – открытые окна с москитной сеткой или без, окна, не оборудованные фиксаторами. Вы можете безопасно использовать пластиковые окна, установив на них специальные запорные устройства «бэйби локеры», либо ручки с ключом. Желательно также не открывать окна полностью, а ставить их на «микропроветривание», а ради безопасности вашего ребёнка, застеклить и балкон. Не оставляйте малолетних детей без присмотра. Примите все необходимые меры безопасности, чтобы уберечь ребенка от опасности, –обратились к ижевчанам сотрудники МВД России по региону.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Даёшь при рождении ребенка кондиционер в квартиру!!!!
  • Как-то безответственно. Я за кота то своего боюсь, открываю окна только на проветривание. А тут дети...
  • Жалко детишек...Родители,не оставляйте своих чад не на минуту!!!!
  • Идиоты родители оставлять ребенка одного в комнате с открытым окном
  • сколько ещё нужно случаев, чтобы родители поняли наконец - москитная сетка - это не защита от выпадения детей, а защита от комаров... детишкам скорейшего выздоровления!!!
  • Как говорил в таких случаях мой тесть- родители слабы на передок. А вы все про сетки!
  • бесплатная раздача контрацептивов избавит таких родителей от обязанности размножения
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus