Ижевчанка о взрывах в метро Санкт-Петербурга: Я живу на этой ветке, мне повезло, что взрыв был не утром
Фото: vk.com/spb_today

Ижевчанка о взрывах в метро Санкт-Петербурга: Я живу на этой ветке, мне повезло, что взрыв был не утром

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6269

Горожане паникуют и отказываются от поездок на метро.

3 апреля в районе 14:30 на станции метро «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По одной из версий, взрывное устройство было в центральном вагоне, сообщает источник «Интерфакса».  По некоторым данным, в результате ЧП травмы получили несколько десятков человек. Позже, очевидцы сообщили о другом взрыве, также в вагоне поезда метро, но на станции «Технологический институт», передает «Коммерсант»

Компания оплачивает такси…

Анна приехала в Санкт-Петербург из Ижевска, и вот уже второй год живет и работает в Северной столице. То, что произошло сегодня, повергло ее в шок: Анна живет в 5 минутах от станции метро «Технологический институт» и ездит по «синей ветке» метро каждый день. От трагедии ее спасло только то, что взрывы случились днем.

- Это просто ужас, у меня до сих пор руки трясутся. Одно дело, когда ты живешь где-то там, в Ижевске, например, и читаешь о терактах, произошедших где-то далеко, а другое дело, когда это происходит в твоем городе. И даже на твоих станциях: я живу на «Технологическом институте», каждый день пользуюсь метро и более того – пересаживаюсь на «Сенной площади» на другую ветку. Как представлю, что взрывы случились бы раньше, утром, становится страшно, - делится Анна.

По ее словам, в таком же состоянии находятся и ее коллеги: они вызванивают друзей, родных, знакомых, проверяя, в порядке ли они.

- Компания, в которой я работаю, просила нас сегодня не пользоваться метро и предложила оплатить поездку домой на такси, - продолжает Анна. – Я, конечно, откажусь от метро, пока все не уляжется. Все выберут наземный общественный транспорт, никто не хочет рисковать.

Больничный оставил дома

Ижевчанка Вероника, услышав про взрывы, тут же написала своим родственникам в Санкт-Петербург.

- У меня там сестра. Она, к счастью, в полном порядке. Говорит, что каждый день пользуется этой веткой метро, но именно сегодня приболела и осталась дома. Повезло! – делится Вероника. – Говорит, что теперь, как минимум, несколько месяцев будет пользоваться наземным транспортом.

Михаил из Ижевска учится в Санкт-Петербурге, и именно 3 апреля прилетел из родного города в Северную столицу.

- Прилетел я в 10.30 из Ижевска, где-то в 11.30 или в 12.00 вышел из терминала и сел на автобус до метро. До дому добираться как раз через станцию «Технологический институт» (станция пересадочная, поезда ездят в одну сторону из разных линий, пересадка в пределах вестибюля - достаточно перейти на другую сторону). Пересел с синей ветки на красную и поехал на север города. Потом дома уже узнал, что на перегоне с «Сенной площади» до «Технологического института» прогремел взрыв, - делится Михаил. - Если рассуждать логически, то, скорее всего, со мной ничего бы не случилось, если бы я находился в тот момент там, но сама по себе мысль, что я был на месте взрыва всего пару часов назад - пугает.

«Подруга решила прогуляться и вышла из метро перед взрывами»

Ижевчанка Мария также учится в Санкт-Петербурге. Она каждый день приезжает на станцию «Технологический университет». Сегодня, во время взрывов она возвращалась бы домой, и была бы в вагоне метро. Если бы – потому что именно сегодня у группы Марии выходной.

- Вуз сделал официальное обращение и попросил всех студентов связаться с родными и сообщить, где они и как они. Просили отказаться от метро, но сейчас его вовсе закрыли, - делится Мария. – Мы в шоке, конечно. Люди стараются не выходить из дома, потому что по городу ползут слухи, что взрываются автобусы, троллейбусы. Все паникуют. Моих друзей как-то чудом миновал этот взрыв! Несколько человек были в метро на момент теракта, но проехали эти станции буквально за несколько минут до ЧП. А подруга именно сегодня внезапно решила прогуляться и вышла из метро чуть раньше происшествия.

По словам Марии, злоумышленники выбрали нужное место и время – в это время на станциях полно людей, студентов, так как недалеко находится сразу несколько вузов.

Кстати!

3 апреля в Санкт-Петербурге находятся и шестеро журналистов из Удмуртии. Они приняли участие в работе медифорума ОНФ «Правда и справедливость». Сегодня они могли задать вопросы Владимиру Путину.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Слушайте, а нельзя было просто написать слова соболезнования. Я и моя семья уже давно уехали из Ижевска в Питер и живем как раз по синей ветке от Черной речки до Техноложки. Просто жители города максимально были собраны и дружны в минуты-часы трагедии, и никто не думал рассказывать когда он вышел и как он едва не попал на Сенную. ПАНИКИ НЕ БЫЛО вообще! Противно вас читать Евгения Иванова!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus