Журналист из Удмуртии задал вопрос Владимиру Путину во время медиафорума ОНФ
Фото: снимок экрана

Журналист из Удмуртии задал вопрос Владимиру Путину во время медиафорума ОНФ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4434

Алексей Серебренников спросил о продлении программы переселения из ветхого жилья.

С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге проходит медиафорум Общероссийского народного фронта, в котором участвуют 6 журналистов из Удмуртии. 3 апреля в рамках форума прошло общение с Президентом России Владимиром Путиным.

Удалось пообщаться с Путиным лично главному редактору издания «Наше время Удмуртия» из Сарапула Алексею Серебренникову. Он спросил, стоит ли ожидать продления федеральной программы переселения из ветхого жилья. Алексей привел в пример микрорайон Симониха в Сарапуле, который во время половодья «отрезает» от города. В одном из аварийных домов проживают 40 человек со средним возрастом 60 лет. К их жилью не могут проехать ни машины «Скорой помощи», ни пожарные.

Президент России заверил, что сделает все, чтобы программа имела продолжение. Но ни конкретных дат, ни сумм поддержки называть не стал.

Отметим, что тема переселения из ветхого жилья в Удмуртии поднималась сегодня, 3 апреля, на аппаратном совещании при Главе республики Александре Соловьеве. Министр энергетики и ЖКХ региона Иван Маринин сообщил, что в Удмуртии в два раза снизили количество аварийных домов.

- Пока в списке числится 576 аварийных домов, это 86 тысяч квадратных метров, с количеством проживающих 6 тысяч человек, - отметил министр энергетики и ЖКХ региона Иван Маринин. - Учитывая, что порядок и условия финансирования расселения не определены, многие муниципальные образования сдерживают эту работу. Мы считаем, что данная цифра занижена в два раза.

Всего за годы реализации программы (с 2013 по 2017 годы) в республику поступило 1,73 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 1,32 млрд рублей из республиканского бюджета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus