{echo }

Опасный Новый год: в праздники больницы Ижевска переполняют пострадавшие с ушибами и ожогами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2633

Что делать при травмах?

В праздничные дни врачи Ижевска хватаются за голову – травм становится по-настоящему много.

Травмы на горках

- С начала зимнего сезона к нам поступили уже 20-25 детей, - рассказал Максим Каменских, заведующий травматолого-ортопедическим отделением стационара Республиканской детской клинической больницы. - И это только начало - всего за год мы принимаем до тысячи ребят. И около 57% получают травмы именно на улице.

Людмила Гузнищева
замминистра здравоохранения Удмуртии
«Тюбинги - самый опасный вид зимнего отдыха. Неправильное катание может привести не только к переломам и ушибам, но и повреждениям внутренних органов»

Врач советует, если ребенок упал или ушибся, медлить не стоит - лучше сразу показать его врачу - он снимет боль и точно скажет, насколько серьезна травма. Тем более что клиника будет работать даже в праздники. В Ижевске детей принимают на Наговицына, 10 (круглосуточно).

Правила катания на тюбинге, а также безопасные места для отдыха - читайте в нашем материале.

Запуск петард и откупорка шампанского

Еще одна проблема - ранения глаз. За год бывает от 25 до 45 случаев.

- Недавно мы столкнулись со случаем, когда ребенок почти ослеп на один глаз, - рассказала Наталья Арефьева, заведующая травматологическим отделением Республиканской офтальмологической клинической больницы. - Мальчик пошел в гости к другу, они решили запустить петарды, и осколки одной из них попали в глаза ребенку. Сейчас ему требуется операция по восстановлению зрения на один глаз.

При первых симптомах травмы глаз у детей (например, если ребенок трет или прикрывает глаз), нужно показываться офтальмологу! Круглосуточная служба в Ижевске находится по адресу Ленина, 98а.

И, конечно же, нужно помнить о правилах безопасности (где в Ижевске можно использовать пиротехнику и как это правильно делать - читайте в нашем материале).

Кстати! Если дети часто травмируются при взрывании петард, то взрослые - при драках и неосторожном открывании шампанского

Ожоги и обморожения

В прошлом году 31 декабря маленький мальчик устроил пожар, пока взрослые готовили ужин. Избежать трагедии удалось лишь благодаря студенту, который вытащил их из огня.

В ожоговом отделении традиционно много людей (в частности детей) с ожогами и обморожениями.

- Кто-то слишком долго находится на улице, кто-то - недостаточно тепло одет, - говорят специалисты. - Первые симптомы обморожения - мурашки, онемение, холодная кожа, легкое покалывание. Явные симптомы (пузыри, сильная боль, разрушение тканей) появляются обычно через сутки - тогда оказывать помощь уже поздно.

Так что при первых признаках обморожения нужно завести ребенка в тепло, дать теплый чай и вызвать в скорую, либо отвезти в ожоговое отделение, на Воткинское шоссе, 57. И ни в коем случае нельзя растирать снегом (так можно расцарапать кожу и занести туда инфекцию) или давать алкоголь (сначала он согревает, а после - вызывает спазм и обморожение получается более глубоким, чем сначала).



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus
Нашли ошибку?