Ижевский студент под Новый год спас из горящей квартиры 3-летнего ребенка
Фото: Егор Артемьев

Ижевский студент под Новый год спас из горящей квартиры 3-летнего ребенка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1347

Дети решили поиграть в пожарных, пока родители накрывали на стол.

18-летний Владислав Быстров родом из села Сосновка Шарканского района. Парень несколько лет живет в Ижевске – учится в автотранспортном техникуме. Обычно Новый год он отмечает с семьей, но в этом году решил встретить главный праздник с друзьями. И не зря. Влад достойно завершил 2015-й – 31 декабря парень спас при пожаре 3-летнего ребенка.

Влад и его друзья собрались вместе с друзьями в доме на Буммашевской. Стол уже был накрыт, и вдруг они услышали шум. Ребята выглянули из окна и увидели, что на первом этаже в пятиэтажке напротив горит квартира. Не раздумывая, студенты бросились на улицу. К этому моменту вокруг подъезда уже столпились люди. Влада и его друга Данила, которые кинулись прямо в огонь, никто не останавливал.

В дыму стоял на четвереньках и закрывал лицо шапкой

– В первый раз я просто зашел в квартиру, – вспоминает Влад. – Мне навстречу выбежал мужчина, кажется, у него обгорела спина. Предупредил, что внутри дети. Но дым был таким густым, что я сразу вышел. Второй раз прошел чуть дальше, стоя на четвереньках, а потом снова вернулся на улицу. Взял шапку, чтобы закрыть лицо, и обратно.

Владислав Быстров
студент
«Было очень жарко и дымно, я сам был словно в шоке, но о страхе как-то не думалось. Просто понимал, что должен помочь. В одной из комнат увидел мальчика лет трех и сразу же схватил его, вынес из квартиры»

Затем Влад передал ребенка своему другу Данилу – тот ждал на пороге, помогал людям выбираться из квартиры. Второго ребенка, который еще оставался в квартире, смогли вытащить только пожарные. По данным Главного управления МЧС по Удмуртии, вызов поступил им в 21:20. Площадь пожара составила около 20 кв.м. В тушении пожара участвовали более 8 единиц техники и 28 специалистов.

Когда подъехала «скорая», юноши передали малыша врачам. К 10 вечера пожар был полностью ликвидирован, а студенты пошли встречать Новый год.

«Дедушка, смотри, как красиво горит»

Праздник в квартире Ивановых (по просьбе семьи, мы изменили имена и фамилии – прим.ред.) собирались встречать большой компанией: супруги Ольга и Антон, их дети – трехлетний Паша и пятилетний Денис, а также бабушка с дедушкой. Около 9 вечера взрослые стали накрывать на стол. Дети в это время играли в другой комнате.

– Вдруг в комнату забегает Денис и говорит: «Дедушка, смотри, как красиво горит», – рассказали Ивановы. – Зашли в комнату, а там – пожар, горят стенка и кровать… Оказалось, малышня решила «поиграть в пожарных». Дедушка хотел потушить комнату, а когда понял, что не сможет, побежал открывать дверь. В этот момент забежали два парня – они-то и помогли выбраться Паше.

По словам Влада, вся компания пыталась помочь: кто-то держал двери, кто-то предупредил соседей о пожаре

Дедушка помог выбраться из квартиры бабушке. Мать попыталась вынести второго ребенка, но из-за сильного дыма потеряла сознание и добралась только до коридора. К счастью, в этот момент подоспели сотрудники МЧС – они вынесли и Дениса, и его родителей, «наглотавшихся» дыма.

К счастью, серьезно никто не пострадал. Больше всего досталось старшему ребенку Денису – он получил ожоги. Сейчас мальчик находится в больнице. Врачи говорят, что в ближайшее время его отпустят домой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в пожаре активное участие принимали и другие Валера вахрушев и Даниил, а пожарных вызвала Юля
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus