В Удмуртии ситуацию в деревне Докша, где жители пострадали из-за оползня, признали стабильной
Фото: архив редакции

В Удмуртии ситуацию в деревне Докша, где жители пострадали из-за оползня, признали стабильной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1604

Предложены проекты по укреплению берегов Камы.

В Удмуртии рассмотрят проекты по укреплению берегов Камы в деревне Докша Завьяловского района. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по республике, ситуация в деревне, где семь домов признаны аварийными из-за оползня, стабильна.

- Комиссией по ЧС было предложено институту написать записку с обращением на имя начальника ГУ МЧС Петра Фомина и дать свои предложения. Как раз этим мы сейчас и занимаемся, и в течение 2 дней мы ее оформим. Проектные проработки уже есть, предложено три степени защиты, но они подлежат серьезному обсуждению. Источник финансирования есть, - рассказал сайту «Комсомольская правда»-Ижевск» директор института «Удмуртгипроводхоз» Владимир Своекошин.

По его словам, жители не собираются покидать свои дома.

Напоминаем, что жители Докши уже 16 лет бьют тревогу и мечтают о твердой почве под ногами. Они боятся, что их дома однажды просто рухнут с обрыва – грунтовые воды так размывают почву, что стены некоторых сооружений практически повисли в воздухе. 13 апреля в деревне Докша случился очередной обвал грунта. На краю обрыва оказалась целая улица.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus