Уроженка Удмуртии выиграла более 2 млн рублей в конкурсе красоты в Сиднее и побывала в особняке «Плейбой»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5473

Ирина Сотникова рассказала о карьере модели «плюс-сайз» и жизни в Австралии

Ирина Сотникова родилась в небольшом поселке Удмуртии – Игра. О таких странах, как Америка, Великобритания, Австралия, она знала только с уроков географии, а о том, чтобы там побывать, не шло и речи. Но так получилось, что в 19 лет она уехала на последние деньги за рубеж. А уже в 24 года участвовала в показах в Сиднее, Лондоне и Пекине!

Фото: личный архив героини материала

Живет в Австралии уже 17 лет

Родители Ирины всегда мечтали, чтобы их дочь жила и училась за границей. «Другую» жизнь они увидели, когда ездили в гости к родственникам в Германию, поэтому и «загорелись» этой идеей. Однако все упиралось в деньги, поэтому после школы девушка решила поступать в УдГУ на спортфак, но завалила экзамены.

– Я хотела попробовать еще раз поступить через год, но родители были против и настояли, чтобы я поступала на факультет иностранных языков в Глазовском пединституте. Я послушалась, – вспоминает Ирина.

Фото: личный архив героини материала

Именно там на первом курсе ей предложили уехать по обмену в США. Девушка не колебалась ни минуты, а после лета в Америке решила: она будет жить за рубежом.

– Мои мама и папа, которые много лет откладывали мне на квартиру в Ижевске, предложили, чтобы эти деньги стали «стартовым капиталом» за границей. Я согласилась, – рассказывает Ирина. – Искала недорогие колледжи в Америке, но нашла в Англии. Улетела туда, родительских денег хватило, чтобы оплатить перелет, учебу на первое время и снять жилье. Я проучилась всего полгода и тут встретила парня. Влюбилась и улетела за ним в Сидней. И с тех пор я живу в Австралии вот уже 17 лет!

В Игре Ирина с родителями жила в обычной квартире. Мама девушки работала начальником отдела статистики, папа – машинистом Фото: архив героини материала

Конечно, не все было гладко: спустя еще полгода молодой человек вернулся в Англию. А вот Ирина осталась в Австралии совершенно одна.

– Страшно не было. Я же понимала ситуацию – в Сиднее я сразу начала искать работу, усиленно учила язык. Когда любимый принял решение вернуться в Англию, у меня в Сиднее уже была стабильная работа, жилье, которое я снимала с подругами. Я бегло говорила на английском. Что меня ждало в Лондоне? Не готова была отказаться от стабильности, – продолжает уроженка Удмуртии. – И я ее получила. Следующие 5 лет особо ничем не выделялись: я работала, общалась с друзьями, постоянно летала домой к родителям.

Чтобы добраться из Сиднея до Ижевска, нужно лететь 28 часов

Стала самой красивой в Австралии в размере «плюс»

Все изменил один звонок: друзья рассказали Ирине о конкурсе красоты для «девушек размера «плюс» (размер одежды от 48-го). Девушка отказалась, но настояли подружки: в шутку отправили фото Ирины в купальнике, даже без макияжа. А через 2 недели – звонок: Ирина прошла в ТОП-50 лучших!

Фото: архив героини материала

– И даже после этого я не относилась к конкурсу серьезно: все эти дефиле, номера, выступления. Может, поэтому я и не поняла, как победила, – смеется уроженка Игры. – И вот я уже стою на сцене, мне вручают 100 000 австралийских долларов (около 2 500 000 рублей по курсу 2009 года)! Вот сейчас рассказываю и даже не верю, что все это было со мной. Кстати, большую часть денег я отправила родителям. Это было моим «спасибо» за то, что поверили в меня тогда, разрешив потратить накопленные тяжелым трудом деньги на мою мечту.

Фото: архив героини материала

Снималась для журналов и видела Хью Хефнера

Уже через неделю после окончания конкурса Ирине посыпались заказы: съемки в австралийских и международных журналах (Cosmopolitan*), каталогах, выезды на телевидение.

В 2011 году Ирина вновь уехала в Лондон, там у нее был трехмесячный контракт

– Честно говоря, все было как на карусели: съемки – интервью – обложки. Самые запоминающиеся проекты – бодипозитивный (бодипозитив – направление, которое учить любить свое тело, каким бы оно ни было. – Прим. ред.) показ The Real Catwalk*. В роли моделей выступали люди самых разных типов внешности, расы и сексуальной ориентации. Мы прошлись по главной площади Нью-Йорка Таймс-сквер в нижнем белье под аплодисменты прохожих. Тогда я была одной из первых моделей размера «плюс», которые приняли участие в таком мероприятии.

Однажды она попала на афтепати церемонии «Оскар» (закрытая вечеринка после вручения престижной кинопремии. – Прим. ред.), позже побывала в особняке «Плейбой», где познакомилась с Хью Хефнером (американский издатель, основатель и шеф-редактор журнала Playboy*). В общем, все шло отлично, и девушка даже собиралась перебраться в Лос-Анджелес. Но тут вмешался случай...

Моделью я проработала 4 года, но, несмотря на все громкие проекты, понимала, что успех вечным не будет. И как раз тогда, в 2011 году, я встретила свою любовь – Питера
Ирина Сотникова

Ведут с мужем семейный бизнес

Знакомство Ирины с будущим мужем было чистой случайностью: девушку Питер увидел на вечеринке у общих друзей. Ей тогда было всего 26, ему – уже 38.

– Он мне понравился, но показался очень серьезным. Мы тогда были оба не свободны, поэтому два года дружили, – рассказывает девушка. – Но чем больше мы общались, тем больше тянулись друг другу. В один день Питер позвал меня на ужин – и «закрутилось»! Кстати, первое время Питер меня проверял. Например, я не знала, где он живет, то есть он смотрел, не охочусь ли я за его имуществом. Проверял мою выносливость и свиданиями. Например, однажды он меня позвал кататься на лодке, я нарядилась: платье, каблуки. Он меня увидел и говорит: «Ой, а что это ты так вырядилась?». Я ему начала говорить, что это же свидание, на лодке, можно пофотографироваться. И тут он говорит, что лодка будет резиновая! Пришлось все снимать…

С мужем и дочками Фото: личный архив героини материала

Ирина и Питер уже 5 лет в браке, у них три замечательные дочки – Челси-Мелани, Скарлет-Мари и Вивьен Грейс Меддисон. Кстати, имена выбраны девочкам неслучайно.

– Я фанат произведения «Унесенные ветром» (16+), поэтому первую дочку у нас зовут Челси-Мелани, вторую Скарлет-Мари (Мари – в честь мамы Питера), а третью – Вивьен (в честь актрисы, которая сыграла Скарлетт в фильме).

Дочки героини Фото: личный архив

Сейчас Ирина вместе с мужем продолжает дело его родителей – занимаются домами престарелых.

– Скучаю ли я по Родине? Да, однозначно. Я всегда с ностальгией вспоминаю Игру. Этим летом, например, я приезжала сюда с двумя дочками. Однако сейчас мне хорошо здесь, потому что тут моя семья. Мои родители сейчас живут с нами практически 10 месяцев в году, и думаю, что скоро они насовсем к нам переедут.

БЛИЦ

Знает ли муж русский?

– Муж на русском не говорит, только пару слов знает. И то не очень хороших. Я могу спокойно разговаривать при Питере на русском языке со своими родителями, он не обижается. А по субботам у нас Челси, например, ходит в русскую языковую школу им. Святого Николая.

– Скучаете ли по русской еде?

Нет, у нас есть магазинчик с русской едой: там есть икра, рыба, сосиски, семечки, торты, выпечка.

– Какими русскими блюдами радуете мужа?

Муж обожает чебуреки! Он не может говорить это слово и называет их пирОжки. Когда приезжает моя мама, он всегда говорит: «Ой мама, пирОжки, плиз!».

О ценах

– Жить в Сиднее очень дорого. Например, государственных садиков тут нет. Все садики частные. Плата за них варьируется от 120 до 140 австралийских долларов в день (примерно 4 000 – 6 000 рублей). Школы есть государственные и частные. Челси у нас ходит в частную. Например, за начальную школу нужно платить 20 000 австралийских долларов в год (около 873 000 рублей), в старших классах доходит и до 50 000 долларов (около 2 млн рублей).

Дом семьи Ирины Фото: архив героини материала

– Продукты дороже, а вот походы в кафе, рестораны – цены примерно одинаковые с Ижевском. Что касается недвижимости, то цены просто сумасшедшие. Многие австралийцы всю жизнь живут в съемных квартирах и ждут, что им что-то достанется в наследство. Но потом в этих квартирах они предпочитают не жить, а сдавать их.

Автомобили у нас тоже дороже на 40%, чем в Европе или России.

*Космополитан, Риал Кэтвок, Плейбой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • грудью дорогу проложим себе...(песня)
  • ну и цены, это же сколько надо зарабатывать, чтобы достойно жить )
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus