Обычный герой: ижевская школьница спасла женщину, разбившую голову при падении
Фото: Анастасия Малышева, Гульназ Гырдымова
ИСТОРИИ|Обычный герой

Обычный герой: ижевская школьница спасла женщину, разбившую голову при падении

| | Комментариев: 3 | Просмотров: 10413

Взрослые прохожие тем временем проходили мимо.

11-летняя Валерия Гулина – ученица 5 «г» класса школы №93. В пятницу 9 октября школьница отправилась в гости к бабушке, но за день до этого на город обрушился снегопад, и теперь дорога была скользкой. Ее путь пролегал по узкой дорожке между детским садом № 204 и ее школой. Вдоль этой дорожки – с двух сторон металлические заборы. И если девочке удавалось сохранять равновесие, то 62-летней Надежде Трефиловой повезло меньше…

Все просто перешагивали

В это утро Надежда Васильевна сходила в магазин и направлялась с покупками домой. Неожиданно она поскользнулась.

- Я плохо помню, как упала, почти потеряла сознание, - рассказывает женщина.

Надо сказать, что упавшая женщина не привлекла особого внимания прохожих.

- Я увидела, как женщина поскользнулась и упала прямо на забор. Все проходили мимо, просто перешагивали - рассказывает Валерия,- я сразу бросилась к ней и помогла подняться, мы немного постояли, и только потом я увидела кровь.

Обычный герой: ижевская школьница спасла женщину, разбившую голову при падении

Позже выяснилось, что Надежда Васильевна получила многочисленные травмы, она ударилась головой прямо об выступающую часть забора с такой силой, что он прогнулся. Ей наложили 9 швов. Сейчас у нее сильные головные боли, болит поясница и почки.

Не понимала, что особенного она сделала

- Подбежавшая девочка помогла мне встать, довела до дома, двери открыла, потом соседки увидели, подошли, вызвали «Скорую»… Я была вся в крови, девочка несла мою сумку и пакет, - вспоминает Надежда Трефилова.

Тогда женщина даже не успела спросить, как зовут ее спасительницу. Но, как только стала чувствовать себя лучше, решила, во-первых, найти виновных за нечищеную дорожку, а во-вторых, отблагодарить свою спасительницу. Надежда Васильевна обратилась в редакцию портала Izhlife.ru и газеты «Центр».

Тем временем, Лера уже забыла об этом происшествии.

- Я узнала о том, что Лера помогла Надежде Васильевне, только дня через три, - говорит Ольга, мама девочки, - и она была очень удивлена и не понимала, что такого особенного она сделала.

Обычный герой: ижевская школьница спасла женщину, разбившую голову при падении

- Так должен был поступить каждый на моем месте, я не понимаю, почему люди не подошли и не помогли, не вызвали «Скорую помощь», - удивляется пятиклассница.

Кто несет ответственность?

Чтобы узнать, кто несет ответственность за этот участок, Надежда Трефилова обратилась к юристу и написала письмо в Администрацию города. Пока городские власти не ответили ей, но исходя из данных публичной кадастровой карты, обслуживать эту пешеходную дорожку должен сам муниципалитет.

- Соседи возмущены тем, что эту дорожку никто не чистит, а после несчастного случая и вовсе боятся наступления зимы, - делится женщина.

Обычный герой: ижевская школьница спасла женщину, разбившую голову при падении

Она намерена добиться того, чтобы этот участок стал безопасным для пешеходов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • равнодушие - самый страшный порок...

    девочка - умничка!!!! 

  • Молодец

  • Очень хорошая девочка. Поступок достоин уважения. Жаль, что люди сейчас игнорируют чужие беды, думая только о себе. Иногда кажется, только такие школьники как мы и помогают остальным, а взрослым на всех начхать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus