«Чудеса для супергероев»: 7-летняя Варя – Леди Баг из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1372

Куратор акции Мария Загуменнова рассказывает о том, как и чем живет маленькая супергероиня

В этом году мы поменяли концепцию благотворительной акциии «Ёлка для каждого». Слоган звучит так – «Чудеса для супергероев». Потому что кто, если не эти дети, настоящие герои. У каждого из них есть суперспособность – рисовать, танцевать, петь, несмотря на свои диагнозы. Рассказывать мы будем не про их болезни, а про их жизнь, про них самих. Сегодня – про Варю Бекк.

Яркую фотосессию для супергероев организовала фотостудия «Квартира 11»  Фото: Сергей Грачёв

– Леди Баг ограждает добрых людей от «вредных насекомых», – сходу при встрече делится 7-летняя Варя Бекк.

Этот разговор состоялся еще в октябре во время фотосессии в студии «Квартира 11», когда мы только готовились запустить акцию «Ёлка для каждого». В фотостудии она появилась «громко», ругалась на дождь. Девочка ехала к нам с другого конца города. Однако в работу – а на фотосессиях мы именно работаем – Варя включилась сразу. Через пару минут она уже переоделась в костюм супергероини Леди Баг. Мы долго укладывали ее уже отросшие после химиотерапии волосы в синий парик. Кстати, именно этот костюм она получила в подарок в прошлом году.

 

В роль Варя вжилась сразу – позировала, копируя свою любимую героиню. Я спрашивала у нее, почему Леди Баг ей так нравится. Девочка отвечала: «Ей бывает сложно, но она с легкостью со всем справляется». Мне показалось, что Варя полюбила эту супергероиню неспроста – у них много общего.

Боролась за жизнь

Сегодня 7-летняя Варя живет обычной жизнью. У нее началось домашнее обучение. От общеобразовательной школы к Варе приходит педагог, который ведет азбуку, математику и окружающий мир. Еще три специалиста занимаются вместе с ней физкультурой, музыкой и изобразительным искусством.

А совсем недавно семья Бекк не спала ночами: жизнь девочки была на волоске. Страшный диагноз – рак крови – родители Вари услышали в 2015 году. Тогда же начали ее спасать: девочка прошла курс химиотерапии, а в 2018 году ей сделали в Москве пересадку костного мозга. С тех пор Варя под пристальным наблюдением врачей, каждую неделю сдает анализ крови, а раз в полгода ездит на обследование в столицу. После утренника 12 декабря они вновь туда поедут.

– К сожалению, много детей, с кем мы одновременно делали пересадку костного мозга, не выжили. У нас все прошло хорошо. Но врачи очень осторожны в прогнозах – никаких гарантий не дают, – рассказывает мама Вари Марина Бекк.

Таких супергероев в этом году 124! Каждый загадал желание и ждет его исполнения. Больше половины из этого списка дождались – подарки уже в офисе медиагруппы «Центр» на Авангардной, 4Б.

А еще в этом году «Ёлка для каждого» собирает 400 000 рублей для госпитальной школы отделения онкогематологии. Они пойдут на покупку 13 наборов для занятий робототехникой, чтобы маленькие пациенты могли хоть ненадолго забыть о том, где они находятся.

Чтобы помочь госпитальной школе можно:

–Перевести деньги с помощью QR-кода. Зайдите в «Сбербанк Онлайн», в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.

– Прямо сейчас отправить СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически. Комиссия за отправку смс не взимается.

–Совершить покупку в магазинах Корпорации «Центр». До 10 декабря 1% от суммы каждого чека будет направляться в фонд акции «Ёлка для каждого». Например, при приобретении ноутбука за 20 тыс. руб. на подарки детям поступит 200 руб.

В акции принимают участие ижевские магазины Корпорации «Центр», расположенные по следующим адресам:

  • ул. Ворошилова, 53;
  • ул. 10 лет Октября, 17;
  • ул. Ленина, 138, ТЦ «КИТ»;
  • ул. Петрова, 29, ТРК «Петровский»;
  • ул. Клубная, 37, «Планета техники и мебели»;
  • ул. Пушкинская, 130, ТЦ «Пушкинский»;
  • пер. Широкий, 53, ТЦ «Сигма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus