Акция «Ёлка для каждого»: Настя из Балезино мечтает о скейтборде
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Акция «Ёлка для каждого»: Настя из Балезино мечтает о скейтборде

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2115

Девочка несколько лет борется с раком

14 декабря в Ижевске вот уже в 5 раз пройдет благотворительный утренник «Ёлка для каждого». Этот праздник мы организуем для тяжелобольных детей из нашей постоянной рубрики «Нужна помощь!». Каждый год на этом утреннике слышны радостные возгласы ребят, виднеются их искренние улыбки, когда Дед Мороз достается из мешка заветный подарок.

Свой подарок от зимнего волшебника ждет и 10-летняя Настя Сабурова из Балезино. Девочка несколько лет боролась с раком, но вот уже два года у девочки ремиссия. Однако болезни не отступают…

Все началось с простуды

Беда пришла в семью Сабуровых в 2014 году: после обычной простуды Настя не могла даже встать на ножки, у нее увеличились лимфоузлы, тоненькое тельце малышки покрылось синяками. Врачи в Балезино лечили девочку от вирусных заболеваний, но ничего не помогало.

Когда Насте стало совсем плохо, ее из реанимации балезинской больницы привезли в Ижевск уже с подозрением на лейкоз, но диагноз не подтвердился. Насте стало лучше, однако семья встала на учет гематолога.

Сейчас девочка уже в 4 классе, очень любит окружающий мир и рисование. Мама даже записала дочку в художественную школу.

– Через год у дочки на спинке и под челюстью появились странные шишки. Педиатр, которая проводила осмотр Настеньки перед школой, сказала, что это лимфоузлы, и прошептала коротко мне на ухо: «Вам надо к онкологу», – сдерживая слезы, рассказывает мама Насти Ирина Сабурова. – В ноябре 2015 года их удалили, ткань отправили на биопсию. Диагноз – лимфогранулематоз, рак лимфоузлов, как мне объяснили. Четвертая стадия.

«Мама, я хочу умереть»

В феврале 2016 года Насте начали химиотерапию. Сначала говорили о 4 курсах «химии», потом о 6… Мужественная девочка стойко терпела болезненное лечение.

Последние курсы химиотерапии оказались для 8-летнего ребенка самыми тяжелыми: Настя не переносила любые действия врачей и не могла спать – ей было слишком душно и жарко. Чтобы малышка хоть немного отдыхала, мама ночами катала ее на каталке по прохладным коридорам больницы.

– Иногда ей было так плохо, что она кричала страшные вещи. Что больше так не может, что хочет умереть, – голос Ирины осекся. – Как мне ее успокаивать, когда я сама не знаю, как ее спасти!

Диагноз за диагнозом

Несмотря на то что с раком девочке удалось справиться (вот уже второй год у Насти ремиссия), болезни не перестают ее атаковать.

– Каждые три месяца мы ездим  в Москву на поддержку в больницу. Сейчас врачи нам ставят новый диагноз: первичный иммунодефицит, – делится Ирина. – Говорят, что в легких «сидит» вирус, и именно на фоне него у нас и развилась онкология. Нам капают серьезное лекарство Мабтера, также принимаем иммуноглобулин. Возможно, нам понадобится пересадка стволовых клеток, но пока это все на уровне предположений, у врачей нет конкретики.

Кстати, именно в столичной больнице девочка увидела скейтборд: на них катаются многие ребята. И Настя загорелась!

– Она мечтает о нем, хотя вроде это совсем «не девчачий» подарок. Ей хочется голубой и светящийся. Настя говорит, что если Дед Мороз принесет ей такой подарок, то она обязательно возьмет его с собой в Москву, когда мы поедем на следующее обследование, – отмечает мама.

Осуществим мечту Насти все вместе?

Как принять участие в акции?

– Перечислите пожертвование через Сбербанк. Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России №8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

Через «Сбербанк Онлайн». В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

– Отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона. Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку СМС не взимается.

– Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-10

QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Просто зайдите в раздел платежи и выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.

Правила акции «1 процент с покупки направляется в фонд акции «Ёлка для каждого» (нажмите, чтобы прочитать)

Магазины-участники акции:

Магазины Корпорации «Центр»:

  • Улица Ворошилова, дом 53;
  • Улица 10 лет Октября, дом 17;
  • Улица Ленина, дом 138, ТЦ «КИТ»;
  • Улица Петрова, дом 29, ТРК «Петровский»;
  • Улица Клубная, дом 37, «Планета техники и мебели»;
  • Улица Пушкинская, дом 130, ТЦ «Пушкинский»;
  • Широкий переулок, дом 53, ТЦ «Сигма».

Сроки проведения: с 16 ноября по 10 декабря 2018. Акция реализуется с целью покупки новогодних подарков для тяжелобольных детей Удмуртии. Благотворительный фонд «Эра милосердия» на денежные средства, переданные от магазинов Корпорации «Центр», обязуется:

  • приобрести новогодние подарки для тяжелобольных детей Удмуртии;
  • на оставшиеся денежные средства приобрести оборудование и лекарства для тяжелобольных детей Удмуртии.

Механика

Совершая покупку в магазинах Корпорации «Центр» в срок проведения акции, 1 (один) процент с покупки из чека от каждого Покупателя будет перечислен в благотворительный фонд «Эра милосердия» на реализацию проекта «Ёлка для каждого» в целях покупки подарков для тяжелобольных детей Удмуртии. Максимальная сумма сбора составляет 200 000 (двести тысяч) рублей.Подробная информация об акции и отчет на сайтах: eramiloserdia.com, izhlife.ru, kcentr.ru.

Организатор акции оставляет за собой право без дополнительного уведомления участников изменять условия акции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus