Нужна помощь: 8-летняя Настя из Балезино борется с раком

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3300

Девочка нуждается в томографии в Санкт-Петербурге, от которой зависит ее жизнь.

Настя Сабурова – исключительная девочка: она на ходу придумывает песни, танцы, без подготовки делает такие рисунки, которые не под силу большинству взрослых. И все это – в «раковом» отделении, в котором, кажется, по определению должно царить уныние и грусть.


Автор: Сергей Грачев

«Ижлайф» уже рассказывал об этой уникальной девочке, которая удивляет и радует своим творчеством окружающих. Теперь самой Насте необходима ваша помощь.

Все началось с обычной простуды

Беда пришла в семью Сабуровых в 2014 году: после обычной простуды 5-летняя Настя не могла даже встать на ножки, у нее увеличились лимфоузлы, тоненькое тельце малышки покрылось синяками. Врачи в Балезино лечили девочку от вирусных заболеваний, но лечение не помогало. Когда Насте стало совсем плохо ее из реанимации балезинской больницы привезли в Ижевск уже с подозрением на лейкоз. Но диагноз не подтвердился. Насте стало лучше, однако семья встала на учет гематолога.

- Через год у дочки на спинке и под челюстью появились странные шишки. Педиатр, которая проводила осмотр Настеньки перед школой, сказала, что это лимфоузлы, и прошептала коротко мне на ухо: «Вам надо к онкологу», - сдерживая слезы, рассказывает мама Насти, Ирина Сабурова. - В ноябре 2015 года их удалили, ткань отправили на биопсию. Диагноз - лимфогранулематоз, рак лимфоузлов, как мне объяснили. Четвертая стадия. Шансы моей дочки выжить - 65-75%!


Автор: Сергей Грачев

«Мама, я хочу умереть»

В феврале 2016 года Насте начали химиотерапию. Сначала говорили о 4-х курсах «химии», потом о 6-ти… Мужественная девочка стойко терпела болезненное лечение и продолжала рисовать.

Последние курсы химиотерапии оказались для 8-летнего ребенка самыми тяжелыми: Настя не переносила любые действия врачей и не могла спать – ей было слишком душно и жарко. Чтобы малышка хоть немного отдыхала, мама ночами катала ее на каталке по прохладным коридорам больницы.

- Иногда ей было так плохо, что она кричала страшные вещи. Что больше так не может, что хочет умереть, - голос Ирины осекся. – Как мне ее успокаивать, когда я сама не знаю, как ее спасти!

«Ваш ребенок - эксперимент»

По словам медиков, случай Насти – уникален: на любую, даже самую слабую химиотерапию малышка реагирует очень остро.

- Мне говорят прямо: «Раньше мы с таким проявлением болезни не сталкивались. Ваш ребенок – эксперимент», - Ирина печально улыбается. – Сейчас важно понять, продолжать нам химиотерапию или начинать лучевую (она, в отличие от химиотерапии позволяет воздействовать на опухоли, локализованные в определенных областях организма). А магнитно-резонансный томограф, который есть в Ижевске, не показывает зараженность тканей. Если мы будем опираться на его показания, нам придется облучать мою дочку целиком. Выдержит ли Настя – неизвестно.


Автор: Сергей Грачев

Чтобы точно знать, какие лимфоузлы требуют облучения, малышке нужно пройти ПЭТ (позитронную эмиссионную томографию). Провести процедуру согласилась клиника в Санкт-Петербурге, стоимость томографии – 31 000 рублей, которых у Сабуровых просто нет: Ирина – учитель в балезинской школе, одна воспитывает троих дочерей.

На последние деньги Ирина купила билеты до Санкт-Петербурга: они с Настей выезжают 3 августа. До этого времени семье нужно найти 31 000 рублей. Помочь спасти Настеньку можем только мы.

Помочь Насте можем мы с вами:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

          назначение платежа - для Насти Сабуровой.

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Перевод через «Почту России»

          Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

          Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд "Эра милосердия"

          Пометка: для Насти Сабуровой.

          Комиссия не взимается.

  • На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Настя, держись, помогли чем смогли.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus