Акция «Ёлка для каждого»: Артему с эпилепсией необходимо кресло-шар

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1539

Мальчик в свои 3 года еще не может самостоятельно держать голову

7 ноября в Ижевске стартовала наша ежегодная благотворительная акция «Ёлка для каждого». В рамках этой акции мы устраиваем утренник для тяжелобольных детей из нашей постоянной рубрики «Нужна помощь». Одним из участников нашего праздника станет Артем Арзамасцев.

Маленькому Артемке – всего три годика. Большую часть из них он провел неподвижно – у мальчика тяжелая форма эпилепсии. Первые приступы начались у него еще в 7 месяцев.

Большую часть дня мальчик проводит неподвижно Фото: архив семьи

– Артем родился с патологией, и врачи сразу перевели его в отделение интенсивной терапии и подключили к искусственной вентиляции легких, – вспоминает его мама Ангелина. – Первые приступы эпилепсии начались в 7 месяцев. Тогда же начались «откаты» назад в развитии. Артем перестал перебирать игрушки из рук в руки, переворачиваться на бок, на живот, держать голову.

Тогда же у Артемки начались очень тяжелые спазмы, которые продолжаются до сих пор – его постоянно «стягивает», у него перекашивается лицо, поднимаются руки и ноги. В такие моменты кажется, как будто у него даже останавливается дыхание. Таких страшных приступов бывает около 30 в день.

Чтобы побороть недуг, мальчику подбирают противосудорожную терапию. Ее постоянно меняют, но эффекта, к сожалению, она пока не дает. Хуже всего, что из-за того, что мальчик постоянно лежит, может случиться застой в легких, следовательно, пневмония. Также есть опасность, что лежачий ребенок может подавиться собственной слюной.

К сожалению, в бесплатных реабилитациях семье Арзамасцевых отказывали – при этом заболевании ребенок должен лежать.

Музыкальный мобиль – любимая игрушка Артема

– Но здесь палка о двух концах, – рассказывает мама. – Если такого ребенка трогаешь, у него начинаются приступы. А если нет, то у малыша, который постоянно лежит, могут быть проблемы с суставами. Из опыта общения с мамами таких детей я видела, что у детей, которых не трогают, эпилепсия не прошла, и нет никаких положительных сдвигов. Поэтому наша позиция такова: Артему нужна реабилитация.

Родители Артема возили его на платные реабилитации в Казань и Москву. Но стоят такие реабилитации недешево, а семья Арзамасцевых воспитывает еще одного ребенка, у них есть старшая дочь Ксения.

Сейчас на Артемку невозможно смотреть без слез. В свои 3 года мальчик не может даже держать голову, и единственное, на что он реагирует, это музыкальный мобиль, который висит у него над кроваткой. Когда включается музыка, он ее внимательно слушает и стучит по игрушкам руками.

Для Артема мама на Новый год попросила кресло-шар – он поможет подобрать мальчику правильное положение тела. Давайте подарим Артему этот подарок!

Как принять участие в акции?

Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.

Через «Сбербанк Онлайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите название фонда «Эра милосердия» (или ИНН 1831115884) в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

Перечислите пожертвование через Сбербанк

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus