«Елка для каждого»: как готовятся к главному утреннику для особенных детей
Фото: Диля Ахмадишина
ИСТОРИИ|Нужна помощь

«Елка для каждого»: как готовятся к главному утреннику для особенных детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2028

Рассказываем о закулисье большой благотворительной акции

В конце ноября в одном из кабинетов медиагруппы «Центр» начинается настоящее новогоднее волшебство: все столы заполняются яркими и красочными подарками. Все они куплены простыми жителями города для особенных детей участников акции «Елка для каждого», организованной газетой «Центр» (12+), сайтом IZHLIFE.RU (16+) и радио «Адам» (12+).

Фото: Диля Ахмадишина

Самым грандиозным днем нашей акции станет утренник, где дети с горящими глазами расскажут Деду Морозу стихотворения и получат свои подарки! Что остается «за кулисами» этой масштабной акции, в которой за 4 года приняли участие более тысячи волшебников.

«На упаковку подарков уходит месяц»

Впервые благотворительная акция «Ёлка для каждого» прошла в 2014 году. Тогда мы поняли, что большинство героев из традиционной рубрики газеты «Центр» - «Нужна помощь» пропускают новогодние утренники – их туда просто не зовут! Кому нужны лишние хлопоты с инвалидными колясками, со специальным оборудованием, особой программой?

Фото: Диля Ахмадишина

Именно тогда было принято решение вместе со всеми неравнодушными устроить деткам настоящий Новый год: с подарками, костюмами и Дедом морозом.

К «Елке для каждого» мы готовимся с октября, ведь нужно узнать о мечте каждого ребенка. Первый раз в 2014 году всех наших подопечных можно было за два дня обзвонить и за такое же время купить и упаковать подарки. А сейчас у нас две сотни детей и на упаковку всех подарков у нас уходит месяц, представляете!? – рассказывает президент благотворительного фонда «Эра Милосердия»
Вера Смирнова, президент благотворительного фонда «Эра Милосердия»

Впервые утренник для особых детишек прошёл в фойе Театра кукол, но уже через год нужно было искать место побольше, чтоб принять всех желающих.

– Тогда мы переехали в «Театр оперы и балета». Я очень благодарна всем, кто хоть как-то прикоснулся этому проекту. Спасибо администрации обоих театров, которые, несмотря на «горячее» время, находят возможность провести нашу Елку. Но самая большая благодарность вам: тем, кто несет подарки, кто перечисляет на них деньги. «Елка для каждого» – это не только исполнение мечты, – говорит Вера Смирнова. – На излишки от этого сбора у нас получается пролечить всех детей, которые обратились в фонд в декабре, остается даже на тех, кто придет в январе. Вот какая это Елка! Она волшебная, потому что наши читатели тоже волшебники.

Фото: Диля Ахмадишина

«После праздника я не могу уснуть»

Ближе к утреннику стол в одном из кабинетов офиса медиагруппы «Центр» постепенно заполняется новогодними подарками. А все потому, что в нашем городе очень много желающих принять участие в благотворительной акции! В один момент одного стола просто не хватает, и для подарков, которые приносят слушатели радио «Адам», читатели газеты «Центр» и портала IZHLIFE, выделают целый кабинет. И за несколько дней до мероприятия сотрудники медиагруппы «Центр» остаются до поздней ночи, чтоб успеть упаковать каждый подарок.

Фото: Диля Ахмадишина
Очень приятно видеть, когда люди, у которых тоже много работы, помогают, задерживаются на работе, и таких очень много. Потому что они понимают, что мы все делаем одно большое доброе дело. Эмоции от этого чуда просто переполняют! Хочется сказать всем и каждому «спасибо», кто был в этот день, помогал и устраивал этот утренник. А получать восторженные отзывы от родителей детей  это просто бесценно! А еще бесценно видеть на празднике улыбки именно родителей, потому что каждый день они борются за жизнь своего ребенка, а в этот день они, как и детки улыбаются и веселятся. В ночь после акции я, обычно, не могу уснуть.
Мария Загуменнова, куратор акции

«Дети присылают открытки на память»

Юлия Трубицына, можно сказать, была основательницей первого утренник «Ёлка для каждого». Его, по словам девушки, удалось организовать всего за несколько недель.

Тогда мы еще не знали, что нужны будут пандусы, например. Не понимали, как будут себя вести детишки, ведь некоторые из них очень замкнутые. Но, несмотря на это у нас все удачно складывалось. Я позвонила в ивент-компанию «Позитив» и они согласились помочь нас бесплатно и у них даже были свободные места на декабрь! Также все хорошо сложилось и с Театром и таксистами, которые помогли доставлять особенных детей до места утренника.
Юлия Трубицина, куратор акции

Вспомнила Юлия и о том, что ижевчане настолько проникаются этой светлой акцией, что покупают не 1 и даже не 2 подарка! Так, в прошлом году молодая девушка Венера Султанова привезла в офис медиагруппы сюрпризы для 11 малышей!

– Про акцию я узнала из радио «Адам» и участие в ней принимаю впервые. Благотворительность для меня – это желание помочь, сделать что-то очень важное для других людей, отдавая при этом часть себя. Эмоции, которые переживаешь, исполняя чье-то желание или мечту, бесценны, и именно они заставляют двигаться вперед, – рассказала тогда Венера.

Фото: Диля Ахмадишина

Юлия признается, что каждый утренник для нее как первый: она все также волнуется.

– Мы так долго готовимся, а сам утренник «пролетает» за один миг. После этого наступает  чувство опустошения. Зато потом мне родители и дети пишут во всех соцсетях и благодарят, – говорит Юлия. – Однажды даже мне по почте перед самым Новым годом мне пришла открытка от мальчика из Игры! Он поздравил меня с праздником и написал «Спасибо!». Оказалось, что наш утренник был первым в его жизни. Было очень трогательно и приятно.

«Осознавать, что ты помогаешь детям – круто!»

Подготовка к утреннику сложная: нужно позвонить каждому ребенку (а это может быть около 100 детей), узнать, что он хочет на Новый год. С прошлого года мы организовываем фотосессии для особенных детей. Родители очень радуются, когда мы зовем их фотографироваться: они тщательно готовятся, ищут костюмы, подбирают образы, волнуются. Для фотосессии нужно найти фотостудию, договориться с ней, организовать саму съемку, потом изготовить и согласовать все материалы, все это разместить в СМИ… Непросто, но это того стоит!
Марина Невоструева, организатор акции

Для некоторых детей, кто приезжает на утренник, это может быть единственный шанс побывать на большом и красивом мероприятии в преддверии Нового года. Для них это большое чудо и подарок, о котором они мечтали, вручает Дед Мороз.

Фото: Диля Ахмадишина

– Помню, что в прошлом году одна девочка попросила светящиеся наушники и кроссовки. Мы с коллегами объездили полгорода в поисках кроссовок и наушников нужного цвета и размера. И нашли! Это ли не новогоднее чудо, – вспоминает Марина.

Почувствуйте себя волшебниками!

Вы можете помочь нам подарить сказку этим особенным детям! Можно выбрать подарок из предложенного списка и привезти к нам в редакцию (Авангардная, 4Б). Список будет постоянно обновляться, и вы увидите, какой подарок Дед Мороз уже купил ребенку, а какой нет. Также информацию о купленных подарках вы можете уточнять у куратора акции Марии Загуменновой по телефону 8 912 447 93 89. Кроме этого, вы можете помочь и в организации утренника.

Если вы не успели купить подарок до окончания акции или по каким-то причинам не можете этого сделать, но хотите нам помочь, мы рады принять пожертвования. Все собранные деньги идут на исполнение желаний детей, а также и на лечение тех, кому еще нужна помощь.

Как принять участие в акции?

Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.

Через «Сбербанк-Онлайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите название фонда «Эра милосердия» (или ИНН 1831115884) в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

Перечислите пожертвование через Сбербанк

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus