7-летняя ижевчанка Ульяна получила сертификат на операцию от Российского Деда Мороза
Фото: Сергей Грачев
ИСТОРИИ|Особый случай

7-летняя ижевчанка Ульяна получила сертификат на операцию от Российского Деда Мороза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2167

У девочки нёбно-глоточная недостаточность

В преддверии Нового года в Ижевске побывал Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. В рамках всероссийской акции «Путешествие Деда Мороза», которая проходит при поддержке телекомпании НТВ, волшебник не только зажег огоньки на елке в Зоопарке Удмуртии и повидался с ребятами из ижевского детдома и малышами с нарушениями слуха, но и подарил настоящее чудо 7-летней Ульяне Ереминой.

Узнали случайно, что ребенок – инвалид

Когда Ульяна была совсем крохой, родители даже не подозревали, что с ней что-то не так. Только когда девочке исполнилось 2,5, врачи сказали, что Ульяна – инвалид.

Тот самый сертификат на важнейшую операцию для Ульяны Фото: Сергей Грачев

Выяснилось, что в нёбе у малышки расщелина (деформация становления челюстно-лицевой области. – Прим. ред.). Ульяне поставили диагноз «нёбно-глоточная недостаточность».

После этого начались хождения по врачам. Но даже после четырех операций болезнь не отступила. Требовалась пятая – в Москве.

Кроме сертификата Дед Мороз подарил Ульяне говорящую куклу Милану, а ее брату Матвею человека-паука Фото: Сергей Грачев

– Именно в столичной клинике мне подсказали обратиться в благотворительный фонд «АиФ. Доброе Сердце». Я отправила заявку, и мне перезвонили! Мы с мужем поначалу не поверили, думали, что это «развод», но когда звонок повторился, я уже не сомневалась!

Застеснялись Дедушку

Подарок – сертификат на операцию – решили вручить необычным способом. В гости должен был приехать Российский Дед Мороз. Светлана с мужем об этом знали, а вот для Ульяны и ее младшего брата Матвея это стало сюрпризом.

Перед приездом зимнего волшебника Еремины нарядили елку Фото: Сергей Грачев

Когда же волшебник появился в гостях в сопровождении камер, ребята застеснялись – не очень им по душе пришлось, когда вокруг много людей. Поэтому Ульяна даже не стала садиться к Деду Морозу на колени, а Матвей не решился рассказать заранее выученное стихотворение.

Решающая операция ждет Ульяну уже в январе 2019 года

Кстати, девочка не поверила в «настоящесть» Деда Мороза.

– Когда съемочная группа уехала, дочка сказала, что это же был обычный дядя, – смеется Светлана. – Несмотря ни на что, хочется сказать спасибо Дедушке Морозу и съемочной группе канала НТВ за все! Здоровье дочери для нас главное. Мы верим, что благодаря последней операции наша девочка наконец-то сможет нормально говорить.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus