В Удмуртии умер сын выдающегося конструктора Михаила Калашникова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 28858

Виктора Калашникова не стало 27 марта.

В Удмуртии 27 марта умер сын выдающегося конструктора Михаила Калашникова – Виктор Калашников. Об этом сообщается на сайте ИжГТУ. 

Виктор Калашников родился 16 июля 1942-го года. В 1966-м, после окончания Ижевского механического института, начал свою трудовую деятельность в отделе Главного конструктора в бюро по разработке новых изделий Ижевского машзавода. 

При освоении автомата Калашникова провел многочисленные исследования, выявил ряд факторов, влияющих на устойчивость, долговечность и безотказность изделия, разработал ряд узлов и деталей на уровне изобретений. 

Принимал участие в разработке самозарядных охотничьих карабинов, разработал по конкурсу блокировку ударника для карабина «Медведь-3». Участвовал в разработке и провел испытания нескольких образцов пулемета Калашникова с комбинированным питанием. Виктор Михайлович участвовал в работах по теме «Абакан», его коллективом были разработаны пистолеты-пулеметы «Бизон-2» и «Витязь-СН». 

Прощание с Виктором Калашниковым состоится в пятницу, 30 марта, с 11:00 до 11:30 в ритуальном зале морга по адресу: Воткинское шоссе, д. 67а.

Напомним, что Михаила Тимофеевича Калашникова не стало 23 декабря 2013 года. Он умер после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 94 лет. Михаила Калашникова похоронили в Москве.

СПРАВКА IZHLIFE 
Виктор Михайлович Калашников – советский и российский конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер-конструктор концерна «Калашников», кандидат технических наук, сын выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сын легендарного ижевского оружейника: «Пришлось соревноваться с отцом»

Ижевчане могут помочь семьям пострадавших при пожаре в Кемерове

В Ижевске скончался бывший директор «Психолог Плюс» Олег Баринов


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus