Об уроженке Удмуртии, которая продает на улице свои сказки, рассказали на «России 1»
Фото: скрин с видео
ИСТОРИИ|Особый случай

Об уроженке Удмуртии, которая продает на улице свои сказки, рассказали на «России 1»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7712

Программа «Прямой эфир» с Андреем Малаховым вышла 21 марта.

В среду, 21 марта, на телеканале «Россия 1» вышла очередная передача «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. На этот раз одной из героинь передачи стала 88-летняя уроженка Удмуртии Вера Сибирева.

Фото: скрин с видео

Несмотря на то, что Вера Васильевна родилась в Удмуртии, большую часть жизни она прожила в Екатеринбурге. Вот уже больше месяца каждый день она приезжает к гипермаркету на окраине мегаполиса, где продает тоненькие книжечки. В них – вся ее память: написанные ею сказки, сделанные дочкой иллюстрации. Ветеран Великой Отечественной войны стоит на морозе, чтобы заработать хоть немного денег и помочь осиротевшей внучке.

Однако это не единственная причина, почему Вера Васильевна продает свои сказки.

– Есть у меня мечта – издать большую яркую книгу собственных сказок, на хорошей бумаге. Как, например, издавал Бажов (русский и советский писатель. – Прим. ред.), – рассказала в передача Вера Васильевна.

Пенсионерка отметила, что на свою пенсию (меньше 20 000 рублей) этого она сделать не может, поэтому и решила продать уже имеющиеся книжки, которые выпустила еще в 1996 году.

Кстати, многие люди, узнав историю Веры Васильевны, решили помочь. Одной из таких стала блогер Александра Кабаева, которая объявила сбор денег в помощь бабушке. За 5 часов девушке удалось собрать полмиллиона рублей!

Фото: скрин с видео

На программе также нашлись и те, кто готов помочь бабушке создать целый сайт, где люди со всего мира смогут покупать книжки Веры Васильевны.

Фото: скрин с видео

Смотреть с 42 минуты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уроженка Удмуртии Вера Сибирева продает свои сказки, чтобы помочь внучке-сироте


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus