Новорожденную ижевчанку от смерти спасло крещение
Фото: Иван Ширманов
ИСТОРИИ|Особый случай

Новорожденную ижевчанку от смерти спасло крещение

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 13541

После чуда, которое случилось с дочкой, мама и бабушка приняли православие.

Свою историю чудесного спасения дочери рассказала ижевчанка Венера Корепанова.

Венера и Виктор Корепановы воспитывали 2-летнего сына Марселя, когда узнали о второй беременности.

– Я всегда хотела двоих детей – мальчика и девочку, – рассказывает Венера. – Когда ходила беременной сыном, очень ждала дочку. Придумали имя – Мария (имя изменено).

Малышка начала «зеленеть» на глазах

Девочка родилась здоровенькой 22 июля в третьем роддоме Ижевска. Но 26-го Венере сообщили, что у малышки шумы в сердце. В тот же день на теле ребенка стали появляться синяки. Но врачи не придали им значения. На них обратила внимание врач на физиолечении: девочка не кушала, стонала при дыхании, ножки были синими.

27 июля маме сообщили, что шумы в сердце усиливаются и нужно ехать в отделение патологии новорожденных ГКБ №4. Оттуда на следующий день их направили в Республиканский клинико-диагностический центр на УЗИ. Но и 28-го на прием они не попали. Только 29-го малышке сделали эхокардиографию. Туда же приехал муж Венеры и впервые увидел дочку.

– Он берет ее на руки, а Мария зеленеет прямо на глазах, – вспоминает Венера.

– Срочно поезжайте в реанимацию, – скомандовала кардиолог и отправила ребенка на «скорой» обратно.

Когда батюшка начал читать молитву, доченька вдруг открыла глаза и пошевелилась

Еще пара минут, и малышку бы не спасли

Позже врачи сказали: если бы потеряли пару минут в дороге, малышка умерла бы еще в «скорой».

– Диагноз редкий и тяжелый, – рассказывает заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Алексей Чукавин. – У детей встречается 2-3 случая в год. Проблема с Машей была в том, что диагноз поставили слишком поздно. Была большая опасность потерять ребенка.

К счастью, состояние малышки стабилизировали. Но поддерживать его постоянно невозможно. Спасти девочку могла только операция на сердце. В Ижевске их не делают. Выполняются они только в нескольких городах – в Перми, Москве, Томске. Задачей ижевских врачей было не потерять драгоценное время, довести состояние малышки до такого, которое бы позволило ей перенести дорогу. Врачи предупредили Венеру: вероятность положительного исхода – 1%.

– Сидела дома как в бреду, – вспоминает Венера. – Сквозь слезы говорю маме, что Машеньку поведем скоро гулять, наряжу ее… Мама качает головой и говорит: «Нет, все, дочка». Оказалось, что мужу в больнице сказали, что у девочки началась пневмония с температурой выше 40 градусов. Мама подумала, что такое состояние бывает перед смертью и надежды нет.

Бабушка обещала принять православие, если внучка выживет

Семья готова была на все, чтобы спасти дочь. Подруга подсказала: ребенка надо крестить.

– Моя мама дала обещание тоже креститься, если Мария выживет, – говорит Венера. – Врачи пошли навстречу, и нам разрешили прийти в палату, – вспоминает женщина. – 31 июля, когда батюшка начал читать молитву, доченька вдруг открыла глаза и пошевелилась. Я чуть с ума там не сошла! В тот момент я поверила: что-то происходит.

Впервые вышла из реанимации с надеждой

На следующий день Венера с мамой пришли в больницу. Врач обрадовал с порога – состояние девочки начало улучшаться.

– Хотелось кричать от радости! – вспоминает Венера. – Я в первый раз выходила из реанимации с надеждой. Потом мы с мамой стояли у окна и рыдали.

Малышка пошла на поправку, ее отправили в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Перми – в ближайшую клинику, где решают проблемы с сердцем. Маше сделали операцию по устранению порока, потом вернули в Ижевск.

Девочку перевели в обычное отделение через полтора месяца после рождения.

Новорожденную ижевчанку от смерти спасло крещение

По просьбе Венеры мы закрыли лицо ее дочери. Родители боятся, что их девочку могут сглазить.

– Я каждый день спрашивала врачей о том, что же будет с дочкой, – вспоминает Венера. – В один день я не сразу дозвонилась до врача. Мне сказали, чтобы я позвонила в 10 вечера. Как сейчас помню… Врач Александр Кутявин тогда сказал мне: «Все хорошо. Сегодня ваша дочка уже самостоятельно дышала и кушала». Я поняла, что самое страшное позади.

22 сентября Марию выписали.

Сейчас малышка чувствует себя хорошо. Поправилась почти на 1 кг и выросла на 2 см. Маша очень позитивная – постоянно улыбается и вовсю гулит. Каждую неделю ее проверяют врачи.

Крестилась вся семья

– Мы очень благодарны всем врачам, которые нам помогли, – говорит Венера, – ГКБ №4, Пермского кардиоцентра и Республиканской детской больницы. Моей малышке помогли врачи и Бог. Самое страшное, что может произойти с мамой, – это болезнь ребенка. Хочу, чтобы о нашем случае узнали все, кто потерял надежду. Не отчаивайтесь. Боритесь и верьте!

Кстати, после этого случая Венера с мамой и сыном Марселем крестились всей семьей.

Комментарий врача

«Это психология»

Это не первый случай, когда после крещения ребенок идет на поправку. Для отчаявшихся родителей – это чудо. Для врачей – психология.

– Мы разрешаем крещение, но только для успокоения родителей, – говорит Алексей Чукавин. – После этого у них появляется надежда и вера, они меньше нервничают, поэтому лечение действительно идет успешнее. Для проведения обряда мы переодеваем священников в спецодежду, не разрешаем купать детей, а только брызгать святой водой и просим провести процедуру побыстрее.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мракобесие не разводите, пожалуйста. Что за возвращение в Средневековье? Конечно, это только батюшка помог, спас, врачи-то только смотрели и вздыхали. Совсем не лечили, никакой аппаратной и медикаментозной поддержки не оказывали. (Сарказм)

    Вот почему так? Хлещутся-работают одни, а чудо исцеления приписывается другим?

    Читать противно эти елейные статьи. А врачам спасибо, молодцы, выходили ребенка.

  • Ижлайф! Прекратите пожалуйста! Это уже третий пост за последнее время, который \"восхваляет\" православие. Считаю что реклама религий недопустима. Если что - не бог помогает выздороветь, или пройти дальше в шоу \"Голос\".

    Смените заголовки статей, укажите в них заслуги не неопределенной сущности, а конкретных людей. Знания, навыки их применения - вот что лечит людей и помогает достичь иных успехов.

  • Еще журналисты масла подливают, называя так статью.

  • Мракобесы и врачи и попы. 
    Особенно порадовало, что в роддоме не заметили ничего)
    А знаете почему? Они поспешили выписать ее, по причине боязни уголовной ответсвенности.
    А почему посинела и пошли шумы в сердце?
    Потому-что медики мрази, всем подряд колят антибиотики всех видов и мастей.
    что тут произошло? Антибиотики умертвили и вредную и полезную микрофлору в организме, дальше все это превратилось в гнойные комки, которые закупорили поры и мембраны в организме, отсюда и синяки по телу  и шумы в сердце.
    А поп тут не при чем, напрасно все туда ломанулись, к тому времени организм ребенка справился сам.

  • Цитата: Olga
    Вот почему так? Хлещутся-работают одни, а чудо исцеления приписывается другим?

    Вот к чему эти беспочвенные умозаключения? Чтобы просто написать гадость? Тут кто-то сказал, что врачи ничего не делали? Был бы твой ребенок  и врачей, и попов, и Бога, и всех чертей  в задницу бы целовала, лишь бы он выжил. Не дай Бог тебе пережить то, что пережила эта семья. 

  • Цитата: Olga
    Мракобесие не разводите, пожалуйста. Что за возвращение в Средневековье? Конечно, это только батюшка помог, спас, врачи-то только смотрели и вздыхали. Совсем не лечили, никакой аппаратной и медикаментозной поддержки не оказывали. (Сарказм) Вот почему так? Хлещутся-работают одни, а чудо исцеления приписывается другим? Читать противно эти елейные статьи. А врачам спасибо, молодцы, выходили ребенка.

    полностью согласен
    Здравомыслящих читателей как минимум двое.

  • Спаси нас всех бог, все молодцы и батюшка и родители и врачи!

  • Как обычно жиреющие попы молодцы, а врачи ничего не сделали. Что за бред?! Ижлайф, хватит таких псевдоправославных тем, лечение православия головного мозга в помощь
  • всё нормально. бог дает испытания только тем, кто способен их пройти! бог подарил ребенку порок сердца (щедрость 80лвл), а потом вылечил её!!!

  • Цитата: Thunder
    Вот к чему эти беспочвенные умозаключения? Чтобы просто написать гадость? Тут кто-то сказал, что врачи ничего не делали? Был бы твой ребенок и врачей, и попов, и Бога, и всех чертей в задницу бы целовала, лишь бы он выжил. Не дай Бог тебе пережить то, что пережила эта семья.

    Не горячитесь, пожалуйста, гадости в моих словах нет. В них справедливое недоумение. Веровать можно во что угодно, но быть благодарным надо тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помог.  

     

     

     

  • Не надо никого лечить, ложить в больницы, отдавать врачам. Просто сидите дома и молитесь друг за друга. И если таким образом вылечите сложные болезни, то я поверю в силу веры в бога.

     

    Только вот не надо говорить, что бог спас, если врачи в полном объёме сделали свою работу. Потому что в этом случае это является заслугой ПРЕЖДЕ ВСЕГО врачей, а не какого-то там чуда.

     

    Чудо — это когда рак на 4-ой стадии сам по себе пройдёт после молитвы и без медицинского вмешательства. Когда воспаление аппендицита само собой пройдёт от молитв и без оперативного вмешательства врачей. Когда гангрена сама по себе пройдёт от молитв. Всё это было бы чудом. Но вот есть одно но: врачи делают свою работу, а потом вы благодарите бога. Скажите богу спасибо, если он справится без врачей.

     

    Головой думать надо, а не в сказки верить.

    Ижлайф, перестаньте умалять заслугу людей и писать подобные заголовки

  • А я всех маленькими покрестил. Знаю как малышки от малейшей инфекции сгорают как свечки. Выбор каждый делает сам.

  • Цитата: Алекс_пользователь
    реклама религий недопустима
    Согласен!Но верю,что искренние молитвы помогают и даже спасают от смерти и рака.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus