Выбираем продукты для самых вкусных блинов к Масленице

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1653

Почему так важно использовать для приготовления теста и начинок только свежие, натуральные и качественные молочные продукты?

Масленица – один из самых любимых русских праздников, он символизирует не только приход весны, но и сытую, счастливую жизнь. На Руси верили: чем больше блинов испекут на масленичной неделе, – а в этом году она длится с 20 по 26 февраля, – тем богаче и счастливее будет жизнь. Как сделать так, чтобы ваши блинчики не только принесли счастье, но и получились вкусными? Выбирайте для их приготовления правильные молочные продукты!

В чем секрет самых вкусных блинчиков?

В старину Масленицу называли Молочной неделей. По традиции, каждый ее день был связан с тем или иным обрядом, во время которых наши предки принимали гостей, сватались, создавали пары. Сейчас эти ритуалы практически не соблюдаются, однако мы все равно печем блины всю неделю: лакомимся ими дома и на работе, готовим их для детского сада или школы, куда ходят наши дети, а в выходные зовем гостей на «царские» блины с икрой или красной рыбой. И каждой хозяйке хочется, чтобы именно ее блинчики запомнились как самые вкусные и необычные.

Секрет успеха здесь – не только в рецептах, классических или оригинальных, но и в выборе продуктов. Забудьте о прокисшем кефире, неделю простоявшем в холодильнике, о дешевом сливочном масле, и о молоке, по вкусу больше напоминающем воду. В правильных блинах все ингредиенты должны быть свежими, натуральными и качественными.

На Руси масленичные блины всегда ели с большим количеством масла и сметаны, однако сегодня хозяйки могут экспериментировать с самыми разными начинками

Выбор умных хозяек – продукция марки «Село Зелёное», сохраняющая вкус и пользу настоящего деревенского молока. Это кефир, сливочное масло, сметана, коровье и козье молоко, творог. С ними Масленицу можно отпраздновать сытно и вкусно, но при этом без особых затрат. Ведь главным блюдом на вашем столе вполне могут стать даже самые простые блинчики на молоке, особенно если к ним добавить сметану – густую, с нежнейшим сливочным вкусом.

 


Блины на кефире? Почему бы и нет!

Однако ассортимент продукции «Село Зелёное» позволяет готовить блинчики не только по классическим, но и по оригинальным рецептам – с кефиром, сливками, сывороткой, с добавлением растопленного сливочного масла вместо подсолнечного, с использованием самых разных начинок.

Так, для блинного теста отлично подойдет кефир «Село Зелёное» жирностью 2,5%. Блинчики, испеченные на кефире, чем-то напоминают оладьи – они получаются такими же пышными и вкусными. Сочетать их можно с любыми начинками: медом, вареньем, свежими фруктами, творогом. А можно обмакивать их в сметану или растопленное сливочное масло – именно так на Руси веками ели блины в масленичную неделю.

Продукты «Село Зелёное» сохраняют вкус и пользу настоящего деревенского молока

Еще одна идея для хозяек, готовящих масленичное угощение, – блины, запеченные в сливках. Для приготовления теста и заливки идеально подойдут сливки «Село Зелёное» жирностью 10%. Гости это блюдо точно запомнят!

Тем, кто заботится о фигуре, но не хочет пропускать масленичное угощение, наверняка понравится идея испечь диетические блинчики. Если использовать для теста качественные продукты – например, молоко «Село Зелёное» жирностью 1,5% и натуральный обезжиренный творог, – такие блины по вкусу почти не будут отличаться от классических. Есть их при этом можно с курагой, черносливом, изюмом и свежими фруктами.

Одним словом, рецептов, по которым можно напечь блинов, хоть отбавляй. Выбирайте любой из них, экспериментируйте с начинками и подачей, используйте все разнообразие продукции «Село Зелёное», – и эта Масленица точно запомнится вам и вашим близким. Вкусной, сытной и счастливой вам Молочной недели!

 


Справка:

Ассортимент продукции «Село Зелёное» включает коровье молоко, молоко топленое, кефир, сливки, творог, сыр, сливочное масло и сметану. Для производства этих продуктов используется только отборное сырьё, все полезные свойства которого сохраняются благодаря современным технологиям и строгому контролю качества. Подробнее об этом вы можете узнать на официальном сайте «Села Зелёного»

 


Читайте также:

Оригинальные и простые рецепты вкуснейших блинчиков от «Села зеленого» 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus