«Село Зеленое» и Масленица

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4215

В старину на Руси говорили: «Сколько блинов на Масленицу съешь, столько счастливых дней в году и будет». Масленица длится целую неделю (в этом году с 16 по 22 февраля), поэтому у каждого есть возможность заметно увеличить количество своих счастливых дней. С продукцией «Село Зеленое» ваша масленица будет вкусной и разнообразной. Блины можно приготовить на коровьем или козьем молоке, на кефире, на сливках или сметане и даже на сыворотке. Для лучшего сливочного вкуса вместо растительного масла можно добавлять в тесто растопленное сливочное масло. Не забудем и про один из самых незаменимых ингридиентов русских блинов - отборные яйца «Село Зеленое». В начинку можно добавить творог или приготовить блины с припеком. Продукция «Село Зеленое» - для вас и ваших детей. Только свежее. Только натуральное.

«Село Зеленое» и Масленица«Село Зеленое» и Масленица«Село Зеленое» и Масленица

Нежные блинчики со сгущенкой

«Село Зеленое» и Масленица

Сколько чего:

  • Молоко «Село Зеленое» - 600 мл
  • Пшеничная мука – 130 г
  • Кукурузный крахмал – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное «Село Зеленое» - 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Сгущенное молоко от Кезского сырзавода – по вкусу

Готовим:

1. Просеять в миску муку с крахмалом, добавить сахар, перемешать.

2. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в мучную смесь и хорошо перемешать венчиком.

3. Слегка подогреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Тонкой струйкой влить молочную смесь в мучную, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы не было комков.

4. Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену. Понемногу добавлять в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Дать тесту постоять минут 20.

5. Нагреть блинную сковороду, смазать растительным маслом, выпекать блины с обеих сторон до готовности.

6. Разложить блинчики по порциям, полить сгущенным молоком.

Время приготовления: 40 мин

Заварные блины

«Село Зеленое» и Масленица

Сколько чего:

  • Молоко «Село Зеленое» - 800 мл
  • Пшеничная мука – 2,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Соль, сода – по щепотке
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сметана «Село Зеленое» - для подачи

Готовим:

1. В небольшую кастрюлю влить 600 мл молока, добавить масло, сахар и довести до кипения, но не кипятить.

2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с солью, влить оставшееся молоко, перемешать. Просеять в молоко муку с содой и разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

3. Тонкой струйкой, тщательно вымешивая, вливать горячее молоко. Если образуются комочки - растереть их об стенки миски.

4. Смазать горячую антипригарную сковороду маслом при помощи силиконовой кисти, выпекать блины до готовности.

5. Разложить блины по порциям, подавать со сметаной «Село Зеленое».

Время приготовления: 30 мин

Сладкие роллы из полбяной муки

«Село Зеленое» и Масленица

Сколько чего:

Для теста:

  • Молоко «Село Зеленое» - 1 л
  • Полбяная мука – 400 г
  • Коричневый сахар -120 г
  • Сливочное масло «Село Зеленое» - 110 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог «Село Зеленое» - 500 г
  • Молоко «Село Зеленое» - 1/4 ст.
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яблоко (крупное) – 2 шт.
  • Курага – около 14-20 шт.

Готовим:

1. Растопить масло, дать ему остыть.

2. В миску разбить все яйца, добавить сахарный песок, соль и хорошо взбить венчиком (не миксером!).

3. Влить в яичную смесь 500 мл чуть теплого молока, хорошо перемешать.

4. В яичную смесь добавлять понемногу муку и растопленное масло, вымешивая тесто.

5. Нагреть сковороду, слегка смазать масло, выпекать тонкие блины с обеих сторон.

6. Приготовить начинку: в блендер положить творог, оба вида сахара, влить молоко и взбить все до однородности. Яблоко вымыть, нарезать брусочками. Курагу, предварительно замоченную в теплой воде, надрезать вдоль и развернуть в длину.

7. На блин выложить 3-4 ст.л. творожной массы, размазать по всей поверхности. На ближний край блина выложить вдоль бруски яблока и курагу, свернуть в рулет.

8. Перед подачей нарезать ролл на сегменты.

Время приготовления: 30 мин

Диетические блинчики с творожной начинкой

«Село Зеленое» и Масленица

Сколько чего:

  • Молоко «Село Зеленое» 1,5% - 200 + 15 мл
  • Творог обезжиренный «Село Зеленое» - 3 ст.л. с горкой
  • Кукурузный крахмал - 4 ст.л. с горкой
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Творог обезжиренный «Село Зеленое» - 300 г
  • Молоко «Село Зеленое» 1,5% - 4 ст.л.
  • Курага – 5-6 шт.

Готовим:

1. Творог с 15 г молока взбить блендером до однородности.

2. Слегка взбить яйца с солью, добавить творог и крахмал, размешать, чтобы не было комков.

3. Постепенно влить 200 г молока, помешивая массу венчиком. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

4. Добавить в тесто разрыхлитель, перемешать венчиком.

5. Нагреть блинную антипригарную сковороду, если необходимо, смазать маслом при помощи ватного диска. Влить половник теста, распределить его по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны. Как только «схватится» верх блина, аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть. Выпечь с другой стороны до готовности. Перед каждой новой порцией блины вымешивать.

6. Приготовить начинку: блендером измельчить до однородности творог с молоком. Заранее замоченную в теплой воде курагу обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Смешать с творогом.

7. Выложить 3 ст.л. начинки на ближний край блина, свернуть конвертиком.

Время приготовления: 45 мин

Блины с манкой на кефире

«Село Зеленое» и Масленица

Сколько чего:

  • Кефир «Село Зеленое» - 450 мл
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйца «Село Зеленое» - 3 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода, соль – по щепотке
  • Миндальная эссенция – по желанию

Наполнитель:

  • Банан (твердый) – 1 шт.
  • Сушеная вишня – 2 ст.л.

Готовим:

1. В кефир всыпать сахар и соль, перемешать венчиком до растворения сахара. Добавить масло, яйца, перемешать.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соду иманку и все хорошо перемешать. Оставить на 20 мин.

3. Банан нарезать кубиками, мелко нарезать вишню и добавить в тесто. Перемешать.

4. Нагреть сковороду, смазать маслом, влить 1-2 половника теста (в зависимости от диаметра сковороды), накрыть крышкой и печь, пока не схватится верх. Затем перевернуть и выпекать уже без крышки.

Время приготовления: 40 мин

Блины с сырным припеком

«Село Зеленое» и Масленица

Сколько чего:

  • Молоко «Село Зеленое» - 400 мл
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Вода фильтрованная – 150 мл
  • Яйца «Село Зеленое» - 2 шт.
  • Сахарный песок – 1/2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сыр «Село Зеленое» - 100 г

Готовим:

1. Натереть сыр на мелкой терке.

2. Разбить в миску яйца, добавить воду, молоко, сахар, соль и хорошо взбить венчиком или блендером.

3. Просеять муку, добавить в смесь, перемешивать до однородности.

4. Понемногу влить в тесто масло, продолжая мешать. Оставить на полчаса.

5. Нагреть сковороду. Смазать маслом и влить по 1-2 половника теста (в зависимости от диаметра сковороды). Сразу же положить на блин сыр, распределив по всей поверхности. Сыра брать примерно 1 ст.л. Как только верх блина схватится, аккуратно перевернуть блин и допекать до готовности.

Время приготовления: 45 мин

Блины, запеченные в сливках

«Село Зеленое» и Масленица

Сколько чего:

  • Молоко «Село Зеленое» - 500 мл
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог «Село Зеленое» - 500 г
  • Сливки «Село Зеленое» - ¼ ст.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Любые сухофрукты по вкусу – 80 г

Для заливки:

  • Сливки «Село Зеленое» 20% - ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Ванильная эссенция или ванилин – по вкусу

Кроме того:

  • Сливочное масло «Село Зеленое» - 1 ч.л.

Готовим:

1. В миске смешать венчиком молоко, яйца, сахар, соль, масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.

2. Приготовить начинку: в блендер выложить творог, сливки и сахар, измельчить до однородности. Нарезать сухофрукты, добавить в творог, перемешать.

3. Приготовить заливку: смешать венчиком все ингредиенты.

4. На блин выложить 3 ст.л. начинки, размазать по всей поверхности, свернуть в рулет. Сделать столько рулетов, сколько поместится в форму.

5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить улиткой рулеты из блинов, полить заливкой и поставить форму в заранее нагретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

6. Дать блинам немного остыть, нарезать на сегменты, подавать, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Время приготовления: 1 ч

«Село Зеленое» и Масленица
На правах рекламы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus