Пожар на мебельном производстве и призер «Синей птицы» из Ижевска
Фото: скриншот видео, Анны Судницыной, День.org, vk.com

Пожар на мебельном производстве и призер «Синей птицы» из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5644

О чем этим утром говорят в Ижевске.

Доброе утро, дорогие читатели. Сегодня 14 декабря, до сказочного дня осталось всего 17 дней!

Если вы только собираетесь выйти на улицу, то учтите, что там температура пока -3 градуса. А если вы уже на работе, то просыпайтесь и ознакомьтесь с новостями, которые вы могли пропустить за эти выходные.

Пожар на мебельном производстве и призер «Синей птицы» из Ижевска

Скользкая напасть

Из-за гололеда, который стал напастью для ижевчан в начале этой зимы, серьезно увеличилось количество обращений горожан в травмпункты. В очередях сидят в основном те, кто получил ушибы или переломы в результате падения на льду.

- У меня подруга как-то шла с ребенком на руках, поскользнулась и упала прямо на ребенка, - рассказывает подруга Марины Мария, - Повезло, что никто не пострадал, но это очень опасно. Почему никто не засыпает дороги? Это же кошмар какой-то.

Читайте в нашем материале подробнее, как нужно ходить в гололед и как обезопасить себя во время вождения.

Пожар на производстве


В субботу на территории технопарка «Мост» загорелся цех по производству мебели.

- Возгорание было серьезное, из соседнего цеха люди выбежали в чем были, - рассказывает один из очевидцев. - Большая задымленность, но пожарные сработали хорошо.

Узнать больше подробностей и посмотреть фотографии с места событий можно по этой ссылке

Первые итоги


Lada Vesta, которую производят в Ижевске, стала одной из самых продаваемых машин на российском авторынке в 2015 году. Всего за шесть дней ижевская новинка вошла в топ-25 самых востребованных моделей на российском рынке по итогам ноября. Согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом месяце было продано 1748 седанов Vesta.

По объему продаж Lada Vesta заняла 19 место из 25. Она обошла Land Cruiser 200, UAZ Patriot, Skoda Octavia, Datsun on-DO, Kia Cee’d и Volkswagen Jetta.

На первом месте рейтинга – Hyundai Solaris – один из прямых конкурентов Lada Vesta.

Центробанк продолжает забирать лицензии


Центробанк аннулировал лицензию у ижевского негосударственного пенсионного фонда «Время» из-за не устранённых вовремя нарушений федеральных законов.

Ещё в ноябре регулятор выносил предупреждение фонду. Тогда Центробанк на полгода запретил ему проводить любые операции с клиентами. Испытательный срок был выделен для устранения нарушений, чего так и не произошло. 

Выиграл шопинг в Италии, а вылететь не разрешили

Ижевчанин, который выиграл шопинг в Италии, не сможет воспользоваться своим призом из-за долгов по кредиту, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Удмуртии.

Мужчина выиграл поездку в одном из торговых центров Ижевска, однако ранее счастливчик взял в банке кредит на 587 тыс. рублей и не выплатил его. Приставы арестовали счета, наложили запрет на совершение регистрационных действий с имуществом, а также ограничили в праве выезда в другие страны.

Узнать чуть больше можно здесь.

3 место в «Синей птице»


13-летний ижевчанин Владислав Алабужев занял третье место в финале Всероссийского конкурса «Синяя птица», прямой эфир которого транслировали 13 декабря на телеканале «Россия 1».

Юный эквилибрист исполнил свой акробатический номер под песню Дианы Арбениной «Лети моя душа», которую она вживую спела на сцене конкурса.

Жюри отметило удивительную физическую подготовку Владислава, а также чувственность исполненного номера. Легендарный клоун Олег Попов отметил, что ижевчанин достоин выступать в труппе цирка на Цветном бульваре.

А на радио «Адам», 104,5 FM, спрашивают, а как у вас проходят новогодние вечеринки: своими руками или благодаря нанятым специалистам? Поделиться своим опытом можно в прямом эфире по телефону: 945045 или в группе «Вконтакте».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus