Реконструкция Летнего сада в Ижевске: новое колесо обозрения и площадка для концертов
Фото: Анастасии Малышевой.

Реконструкция Летнего сада в Ижевске: новое колесо обозрения и площадка для концертов

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4133

В ижевском Летнем саду начались работы по реконструкции. Весь глобальный проект рассчитан на 5 лет. Первый этап переделки – установка нового 50-метрового колеса обозрения, высота которого будет примерно с 16-этажный дом. «Колесо» будет всесезонным аттракционом с застекленными кабинками – с отоплением и кондиционированием. Один круг будет совершаться за 12-15 минут – это в два раза дольше, чем существующий.

По планам администрации парка, заработать оно должно 1 мая 2016 года. Но готовить площадку под него начали уже сейчас.

Реконструкция Летнего сада в Ижевске: новое колесо обозрения и площадка для концертов

Новое колесо обозрения требует жертв

На этой неделе снесли сцену, на которой раньше проводились концерты под открытым небом. По плану на этом месте будет охранная зона. Дело в том, что по правилам на расстоянии 30 метров от нового колеса не должно быть никаких строений.

- Новая летняя эстрада будет на верхней площадке, со стороны СОГАЗА, - поясняет руководство парка. – Для наглядности представьте Дворец Горького на 79, мы стоим спиной к театру и смотрим на Дворец, тогда эстрада будет располагаться слева. Предполагается, что она останется такого же размера, как прошлая сцена, у неё также будет крыша. Плюс новой постройки в том, что она не будет закрыта по периметру, её можно будет наблюдать со всех сторон, а значит, на мероприятии можно будет охватить больше людей.

Устанавливать всё (оборудование, новую сцену, колесо) будут только в марте следующего года, сообщает заместитель директора Летнего сада по коммерческим вопросам Карина Хаснутдинова.

Кстати, в ближайшем времени в парке начнут рубить деревья. Но только аварийные. Проверку всех деревьев администрация уже заказала у специалистов.

Реконструкция Летнего сада в Ижевске: новое колесо обозрения и площадка для концертов

Строить нельзя

Кроме того, в районе Генеральского дома и Национального театра нельзя ничего строить. Так что новых зданий в парке не появится. Зато Летний сад пополнится новыми аттракционами. Например, экстремальными гигантскими качелями, делающими оборот в 360 градусов. Кроме того, здесь благоустроят территорию - сделают клумбы и высадят новые деревья.

Пластиковые карты для аттракционов

На данный момент уже заключен договор на установку автоматизированной системы входа на аттракционы. Посетители смогут завести специальные пластиковые карты и пополнять их на любую сумму. Посещать с ними можно будет любые аттракционы. Оставшиеся на карте после посещения парка деньги будут сохраняться. Такая система уже работает в столичных городах.

Весь проект обойдется инвесторам в 388 млн рублей. Часть проекта будет профинансирована из бюджета Летнего сада, часть – на реконструкцию Генеральского дома – выделят из бюджета города или республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с баклажаном

ЛЮБОЕ строительство на терриории Летнего сада ЗАПРЕЩЕНО, в том числе, строительство колеса. За исключением восстановления исторических объектов, утраченных в советское время. Управление по охране памятников истории и кульутры предупредило Дирекцию Летнего сада о том, что их вандализм преследуется по закону. Ответа на письмо не последовало. Дирекция всячески игнорирует предупреждения минкульта. Пора шариковым назад - в клетку.

Уважаемые журналисты газеты "Центр", будьте благоразумны, ведь вы фактически соучаствуете в преступлении. Позвоните сначала по телефону 575-570 начальнику отдела по сохраниению памятников истории при министерстве культуры Удмутской Республики Савиной Ирине Дмитриевне, а потом думайте, стоит ли вам соучаствовать в вандализме или, напротив, стоит его вовремя остановить журналистскими методами. Будьте же журналистами, сначала выясните все, прежде чем писать то, что написали, а написали вы скверно, вы хоть понимаете это? Вы что, на двойки учились по гуманитарным предметам? Вам русским языком говорили в прошлой вашей статье, что всякое, ВСЯКОЕ, В С Я К О Е строительство там ЗАПРЕЩЕНО законом, об этом и надо писать прежде всего, писать в первую очередь. Надеюсь, что ваша гуманитарная безграмотность больше не повторится на страницах мною уважаемой газеты, которая публикует очень важные для просвещения материлы по истории Ижевска.

"Кстати, в ближайшем времени в парке начнут рубить деревья. Но только аварийные. Проверку всех деревьев администрация уже заказала у специалистов".

 

Сообщите фамилии этих платных "специалистов", место службы, должность. Которые хотят в ближайшие дни вырубить гущу лип в эпицентре 30 метров. Будто бы аварийных деревьев.

 

Разве не видно, что это отровенная комммерция. Уважаемые журналисты, помогите расследовать эту, судя по всему, откровенную махинацию. Иначе поздно будет.

 

Кстати, на встрече дирекции Летнего сада с правительством УР , чиновники правительства не были против частных инвестиций в Летний сад (какой дурак будет против, ведь Летний сад в убитом , крайне разоренном виде), но только после согласования со специалистами-историками. Насколько я знаю, к ним, историкам никто не обращался из дирекции Летнего сада (дирекция размещена в кухонно-прачечном флигеле барского дома, надстроенном в советское время), хотя историки находятся за стенкой того же Генеральского дома или в соседнем здании министерства кульутры УР (я туда звонил 5 минут назад).

Цитата: Кобзев
Кобзев     Сегодня, 12:57
Ну Вас администрация сайта уважает! Я тоже! Подобного рода мои комментарии просто игнорируются, на почту приходят письма с объяснением, что я чуть ли не матерюсь!

Цитата: vitaly
Ну Вас администрация сайта уважает! Я тоже! Подобного рода мои комментарии просто игнорируются, на почту приходят письма с объяснением, что я чуть ли не матерюсь!
Вас тоже уважают, раз пропустили этот комментарий. И мне также попадает от модератора.
Система Orphus