Трагедия на пруду и нападение на собаку: чем запомнится Ижевску эта неделя
Фото: архив редакции.

Трагедия на пруду и нападение на собаку: чем запомнится Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6590

Обзор самых резонансных городских событий – в информационной подборке сайта Izhlife.ru.

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня суббота, а значит – самое время подвести информационные итоги уходящей недели. Все, чем запомнились Ижевску минувшие семь дней, - в нашем традиционном обзоре.

Молния

Сегодня, 20 июня, стало известно о еще одной трагедии, разыгравшейся на этой неделе. В поселке Ува нашли тело 17-летней Дианы Востриковой. Девушка пропала днем 17 июня. По некоторым данным, к смерти девушки могут быть причастны двое мужчин, в тот же день вышедших на свободу из тюрьмы. Все подробности - в нашем материале.

Трагедия на пруду и нападение на собаку: чем запомнится Ижевску эта неделя

Три человека погибли в аварии с катером

В ночь с 12 на 13 июня, после празднования Дня города, четверо молодых людей и девушка решили покататься на частном катере по Ижевскому пруду. Собрал всю компанию 26-летний ижевский предприниматель Евгений, он же – владелец катера. С ним на борту были 28-летняя модель из Екатеринбурга Александра Галиахметова, помощник прокурора Устиновского района 27-летний Михаил Хлыбов, 28-летний предприниматель и любитель экстрима Алексей Самойлов, и еще один молодой человек – также родом из Екатеринбурга.

Трагедия на пруду и нападение на собаку: чем запомнится Ижевску эта неделя

По предварительным данным, около полуночи ребята решили, что пора заканчивать катания и направили катер к лодочной станции. Однако, судя по всему, тот, кто находился в этот момент за штурвалом, слишком поздно стал поворачивать, чтобы обогнуть пирс. Катер налетел боком на ограждение набережной в районе кафе «Форт Робинзон», ударом его отбросило в сторону, те, кто находился на палубе, вылетели за борт, и судно перевернулось.

Погибли трое: Михаил Хлыбов, Александра Галиахметова и Алексей Самойлов. Их тела спасатели искали вплоть до 14 июня.

Все подробности происшествия – в материале Izhlife.ru «Трагедия на Ижевском пруду: молодые люди погибли еще до того, как оказались в воде?».

Ижевчанку и ее собаку попытались изувечить

Весь город на этой неделе обсуждал нападение пожилой женщины на ижевчанку, выгуливающую пса в районе улицы Коммунаров. 12 июня горожанка шла с собакой, французским бульдогом. К ней подошла пожилая женщина, сначала похвалила собачку, а потом внезапно начала обвинять хозяйку пса в том, что она завела себе животное, тогда как ей, старухе, не хватает средств на еду и жилье.

– Как-то отреагировать мама не успела, - рассказывает Екатерина, дочь пострадавшей. – Старушка достала откуда-то банку с непонятным средством и выплеснула на нее и собаку. Мама успела закрыть глаза рукой, а Ричард даже уйти в сторону не успел.

Собаку отвезли к ветеринару. Оказалось, что на одном глазу химический ожог роговицы, второй задело по касательной. На нем лишь отек и раздражение. Сейчас бульдог идет на поправку. Злоумышленницу не нашли - пострадавшая семья не стала обращаться в полицию, хотя, по закону, старушка могла бы быть наказана за жестокое обращение с животными.

Жанна Фриске: Ижевск помнит

Эта неделя потрясла страну известием о смерти популярной певицы, актрисы и просто роскошной женщины – Жанны Фриске. Два года она боролась с раком головного мозга, но болезнь оказалась сильнее. Жанна скончалась в ночь на 16 июня в возрасте 40 лет.

Ижевские поклонники певицы вспоминают ее немногочисленные концерты в нашем городе. О том, как проходили выступления Жанны Фриске в Ижевске, чем запомнились они зрителям и организаторам – читайте в нашем материале, посвященном памяти певицы.

Самый гуманный суд в мире?

На этой неделе огласили приговор ижевчанке, по вине которой в пожаре погибли трое малышей – 2-х, 3-х и 4-х лет. Напомним, 24-летнюю девушку обвиняли в том, что она оставила детей – своего ребенка и двух племянников, за которыми ее попросила присмотреть сестра, - одних дома. В квартире, где находились малыши, произошел пожар. Дети, пытавшиеся спрятаться от едкого дыма под ванной, задохнулись. 

Жители дома рассказали: хозяйка квартиры вернулась с бутылкой пива, когда тела погибших детей уже вынесли из дома, спокойно прошла мимо, а через некоторое время, переодевшись, вышла из подъезда. Тогда ее и задержали правоохранители.

Ижевчанке, обвиняемой и причинении смерти по неосторожности, грозило 4 года тюрьмы. В итоге ей дали один год условно и тут же выпустили по амнистии. Отбывать наказание девушка не будет.

Также на этой неделе стало известно еще об одном случае освобождения по амнистии. Обвиняемый – бывший сотрудник Администрации города – допустил халатность при заказе строительства велодорожек, в результате которой Ижевск понес ущерб в два миллиона рублей. 

Непогода в городе

Эта неделя также стала одной из самых «грозных» с начала лета. Над Ижевском прошло несколько гроз, одна из которых – вечером 16 июня – оставила после себя неприятные последствия в виде упавших на авто деревьев, покосившихся заборов и оборванных проводов.

Трагедия на пруду и нападение на собаку: чем запомнится Ижевску эта неделя
Трагедия на пруду и нападение на собаку: чем запомнится Ижевску эта неделя


Кстати, по данным синоптиков, в текущие выходные, а также в начале следующей недели нам снова стоит ожидать грома и молний.

Нет «учебкам»!

На восьми улицах Ижевска в часы пик нельзя будет появляться учебным автомобилям. Такое ограничение ввели городские власти. Цель – уменьшить количество аварий и сократить время «простоя» автовладельцев в пробках.

Запрет действует с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 для восьми улиц: Ворошилова, Петрова (от Автозаводской до Труда), Советской, Горького (от Либкнехта до Советской), Удмуртской, Воткинского шоссе (от переулка Копровый до 9 Января), Ленина (от 40 лет Победы до К.Маркса).

Ягоды, велопрогулки и банька

И напоследок - подборка из трех по-настоящему «летних» материалов сайта Izhlife.ru на этой неделе:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На катере были пьяные, тем более после праздника-НЕ ЖАЛКО!

  • Как зам... или сын... Так статей куча..... Может \"люди\" воскреснем??? Ты... я... 1917...смотрим, читаем, высказываем... может что то сделаем???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus