Ижевчанке, по вине которой при пожаре погибли 3 детей, дали 1 год условно
Фото: архив редакции.

Ижевчанке, по вине которой при пожаре погибли 3 детей, дали 1 год условно

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6087

От наказания ее освободили по амнистии.

На днях в Ленинском районном суде огласили приговор 24-летней ижевчанке, которую обвиняли в причинении смерти по неосторожности трем маленьким детям. Малыши погибли 27 сентября 2014 года, когда произошел пожар в однокомнатной квартире в доме на улице Дружбы.

В «однушке», где произошел пожар, и жила 24-летняя ижевчанка с 3-летней дочкой. В тот день сестра хозяйки квартиры оставила ей своих двоих детей: 4-летнего мальчика и девочку, которой было 2 с половиной года. Однако, приглядывать за маленькими детьми хозяйка квартиры не стала и ушла. Вернулась, когда около дома уже были пожарные, спасатели, врачи и… трое погибших малышей. Чтобы их спасти, в квартире взломали дверь, но нашли уже только бездыханные тела под ванной - по-видимому, они пытались спастись от едкого дыма, но не смогли. Дети задохнулись.

Жители дома рассказали: хозяйка «однушки» вернулась с бутылкой пива, когда тела погибших детей уже вынесли из квартиры, спокойно прошла мимо, а через некоторое время, переодевшись, вышла из подъезда. В этот момент девушку задержали правоохранители.

Через несколько дней следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Спустя два месяца уголовное дело передали в суд. 24-летней хозяйке квартиры грозило 4 года тюрьмы.

Как сообщили порталу izhlife.ru в Ленинском районном суде Ижевска, 16 июня огласили приговор. Наказание, которое назначил суд, – 1 год условно. Однако она попала под амнистию. Иначе говоря, отбывать наказание за содеянное девушка не будет.

Приговор в законную силу не вступил. Стороны могут обжаловать его в установленные законом сроки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Осталась без наказания, как так?!

  • Амнистия же. Привыкайте.

  • Цитата: Юльчик
    Осталась без наказания, как так?!

     

    такую наказывать уже бесполезно, только лишний рот для государственной тюремной кормушки. Думаю она и так достаточно наказана тем, что произошло.

  • Год условно (то есть фактически - ничего) за погибших по ее вине трех детишек? Странно. Хотя... с другой стороны она же не в храме плясала - вот за такое могли бы и на 2,5 года реально посадить...

  • Вот никогда бы не подумала, что слоган \"спасибо деду за победу\" можно будет использовать, как заголовок массовой амнистии сволочей

  • Ещё по-пьяни нарожает!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus