Автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов в Ижевске: «Смотрел «Реальных пацанов» на ТНТ»
Фото: Олеси Молчановой.

Автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов в Ижевске: «Смотрел «Реальных пацанов» на ТНТ»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1609

И считает, что в Интернете пользователи не отвечают за свой «базар».

 

Известный российский писатель Алексей Иванов, автор Тотального диктанта 2014 года, приехал в Ижевск посетить премьеру спектакля «Общага на крови», поставленного по его произведению в театре «Птица». А вслед за премьерой писатель встретился со своими читателями в библиотеке им. Н.А. Некрасова, где собралось около 200 почитателей его творчества. Писатель отметил, что в Ижевске он не первый раз и хорошо знаком с историей нашего города.

Подробности личной жизни Алексей Иванов раскрывать не любит и неохотно обсуждает политику, считая что для нас самое главное сейчас - «умение молчать». Зато уверенно и открыто прозаик рассказывает о многом другом. Он поведал что с удовольствием смотрел первые сезоны телесериала «Реальные пацаны» на канале «ТНТ».

Алексей Иванов,
писатель:
С удовольствием смотрел первые сезоны телесериала «Реальные пацаны» на канале «ТНТ». Мне понравилось, что это сериал абсолютно реалистический, добрый. В нем каких бы балбесов и болванов ни показывали, их все равно показывают по-доброму. И в этом сериале я впервые увидел ту жизнь, которая строилась у меня на глазах, - а я все-таки рожден был еще в Советском Союзе. Я увидел людей, которые в этой жизни устроились, живут в ней свободно, понимают ее законы и не конфликтуют с ней. И мне интересно смотреть на людей, для которых такая жизнь – в порядке вещей. Это как наблюдать за обитателями морских глубин. Интересно же посмотреть, как там, на дне океана. Я вот не смогу там жить, а рыбы могут. Вот так же я и смотрю «Реальных пацанов».

Отвечая на вопросы читателей писатель поделился своим отношением к социальным сетям.

- К сожалению, безграмотность в Интернете стала законной, и любой блогер считает себя литературным критиком, хотя это не так. Пользователи в Интернете попросту не отвечают за свой «базар», - признался Алексей Иванов.

Общением с ижевскими читателями Алексей Иванов остался очень доволен, заявив, что провинциальная публика ему нравится больше, в то время как московская аудитория - скучная и избалованная. Беседа была очень доброжелательной, никто не остался равнодушным.

Читайте также:

Алексей Иванов в Ижевске: самые интересные высказывания культового писателя


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus