В Ижевске скупают товары длительного пользования
Фото: архив редакции

В Ижевске скупают товары длительного пользования

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4835

Розничные сети пытаются удержать цены и готовятся к наплыву покупателей в выходные.

На волне кризиса ижевчане скупают дорогие телевизоры и автомобили премиум-класса. Валютные скачки и предчувствия кризиса, о котором все говорят, стали причиной того, что многие горожане бросились в магазины, покупая то, что, по их мнению, они не смогут себе позволить позже. Горожане спешат расстаться со сбережениями. Люди покупают все, что угодно - от крупной бытовой техники до мелочей - сметают все. Причем большинство берут за «наличку». Считают, что пусть лучше дома телевизор стоит, чем лежат обесцененные рубли.

Роман Гайдуков,
генеральный директор Корпорации «Центр»:
В декабре продажи бытовой электроники традиционно велики. Но нынешний год побил все рекорды. Конечно, ажиотаж связан в первую очередь со скачками курсов валют и стремлением людей защитить свои деньги от обесценивания. Поскольку Корпорация Центр - крупнейшая региональная сеть, напрямую работающая с ведущими производителями электроники, нам удается в определенной степени сдерживать рост цен. Но все же рекомендую тем, кто планирует покупку техники, поторопиться. Производители уже заявляли о намерении повысить цены, а недавний обвал рубля может ускорить этот процесс. По последней информации, уже первые январские поставки техники могут пойти с повышением от действующих цен от 15 до 30%. Кстати, хороший способ защитить свои деньги - наша фирменная рассрочка. Взяв в нее технику, покупатель фиксирует цену на товар и страхует себя от дальнейшего повышения его стоимости.

В городе уже продан весь модельный ряд Lexus, в том числе и седаны, которые пользуются меньшим спросом, чем внедорожники. Спрос на автомобиле вырос и в автосалоне «BMW». Большинство моделей остались там в единичном варианте. Кроме того, как объясняют консультанты по продажам, с января 2015 года цены на авто будут расти с каждым месяцем. 

В сети появились опубликованные данные Росстата, которые свидетельствуют о том, что рынок захлестнула волна спроса. В ноябре оборот розничной торговли непродовольственными товарами до 4,8%. В октябре он составлял 3,4%. Эта цифра сравнима со спросом, который произошел в феврале-марте 2014 года, сообщает «Коммерсантъ».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ажиатожа в ДНС нет, потому что там цены конские и уже давно подскочили. В других магазинах пока еще более ли менее. Тоже куплю что-то, что не особо планировал, но хотел.

  • Дураки.....

  • Сами роем себе яму данными действиями усугубляя и провоцируя рост цен на товары

    Спрос рождает предложение (с)

  • Стадо...

  • во-во. воистину так.
    чем больше сметают товаров, тем выше будут цены. но экономику у нас не учат. евро был по 50 - никто не брал, по 100- в очередь! 
    Лишь бы что-то брать.
    Потом в январе будет авито перегружено продажей новых телевизоров и чайников \" в упаковке\". Коммерсанты, блин 

  • прошла сегодня по магазинам, ажиотажа не обнаружено (мвидео, днс)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus