В Ижевске в 2015 году установят 20 новых остановок
Фото: автора, www.novate.ru.

В Ижевске в 2015 году установят 20 новых остановок

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4762

Некоторые из них будут на улицах Кирова, Удмуртской, Карла Маркса, Максима Горького. <фото>

В 2015 году Администрация города планирует установить 20 новых остановок на улицах города. 10 из них сделают в Центральном квадрате, остальные появятся на разных улицах города.

Также в ближайшее время обещают установить остановку на улице Петрова. Напомним, что недавно здесь снесли ларек, и людям приходится ждать автобуса без навеса.

- Список мест для установки новых остановок на 2015 год еще формируется, поэтому мы принимаем пожелания жителей. Их можно направить в Управление по благоустройству и транспорту,  - сообщил Глава Администрации Ижевска Денис Агашин.

Все остановки будут выполнены в едином стиле, который используется сейчас. Стоимость одного комплекса около 400 тысяч рублей, упрощенного варианта - 250 тысяч рублей. В стоимость остановки, кроме навеса, также входит площадка из брусчатки, подводка электричества, понижение бордюра, если это необходимо.

Кстати, сейчас уже установлено 20 остановок по городу. 10 остановок нового типа, 10 - упрощенного. Их устанавливали на окраинах города, где не так много людей ими пользуются. Напомним: новые остановки устанавливали там, где были снесены ларьки.

Денис Агашин,
глава Администрации Ижевска:
При разработке макета остановки мы учитывали мнение жителей города, к нам в Администрацию приходили предложения и пожелания от ижевчан. Широкая крыша спасает от дождя, боковые стены - от ветра, предусмотрена возможность размещения рекламы, информационных стендов. Главное, что скамейка деревянная, в любое время года на ней можно сидеть, в отличие от металлической конструкции. Здесь же при установке комплекса кладем брусчатку. Ночью остановка подсвечивается, чтобы на ней было безопаснее. Причем их оборудуют подсветкой впервые.

Также журналистам портала Izhlife.ru рассказали о том, что есть вариант остановок с подогревом сидений. Но пока для Ижевска это нецелесообразно. В случае, если вандалы решат разобрать сиденье, они могут пострадать. К тому же и городу будет дороже восстановить такое сиденье. Сейчас же деревянные сиденья легко заменяемы. Да и дополнительное электроснабжение требует средств.

Кстати, дизайн остановок с эмблемой Ижевска - не постоянный. Его будут менять. Все зависит от выбранной тематики. Возможно, это будут новогодние мотивы, картины местных художников или всемирно известных, как это сделано на остановке у ТЦ «Аврора».  Напомним, что на ней изображены картины Клода Моне, Эдгара Дега и Поля Гогена.

Масштабную кампанию по установке новых остановок власти города начали в прошлом году. Результатом работы стали комплексы у «Ашана», у парка Кирова, на улице Дзержинского и перекрестке Удмуртской и Кирова.

Где есть остановки с подогревом?

Остановка с обогревом Duracell - это первая в мире «умная» остановка. Находится она в Канаде. Секрет в том, что обогреватели на остановке включаются и начинают работать тогда и только тогда, если на ней кто-то держится за руки. Чем больше людей держатся за руки одновременно, тем быстрее идет нагрев воздуха. Однако если на остановке всего два человека, она будет прогреваться с той же скоростью, что и при двадцати, но держащихся за руки. Как только под крышу входит новый человек, система подогрева начинает охлаждаться и будет это делать до тех пор, пока все не возьмутся за руки.

Также остановки с подогревом есть и в Москве. Обогреватели на остановках оборудованы датчиком движения и включаются на полную мощность, едва в зоне их действия появляется человек.

Какие необычные остановки есть в мире?

1. Труба (Куритиба, Бразилия)

Футуристические автобусные остановки на улицах Куритибы спасают от дождя и солнца, а также снижают до нуля число безбилетников.

2. Футбольные ворота (Сан-Паоло, Бразилия)

Куда же в Бразилии без футбола? А ведь само только попадание в такую остановку - уже повод для радости.

3. Strawberry fields forever (Япония)

Эту автобусную остановку так и хочется надкусить.

4. Гамак (концепт)

А на этой автобусной остановке в ожидании можно и вздремнуть. Главное - не проспать свой автобус.

5. Хай-тек (Париж, Франция)

С такой вот автобусной остановки вы вряд ли захотите уезжать. С бесплатным-то вай-фаем. Да на ней вообще работать можно! А кому не досталось места в ней, может стать сзади и полюбоваться короткими видеороликами.

6. Минимализм (Касар-де-Касерес, Испания)

Свернутый бумажный лист - именно так задумывался дизайн этой автобусной остановки. Действительно, все гениальное - просто. Жалко только, что архитектор не дотянул до ленты Мебиуса.

7. Пырышки-пупырышки (Куала-Лумпур, Малайзия)

Это автобусную остановку тоже трудно покинуть. По крайней мере, пока на ней есть еще не лопнувшие пупырышки.

В Ижевске в 2015 году установят 20 новых остановок

8. Школьный автобус (Лондон, Великобритания)

Взрослым на этой автобусной остановке не место - школьное царство.

9. Качели (Витра, Германия)

Пока ждешь автобуса, можно покататься на качелях туда-сюда, туда-сюда.

10. Эксплуатируемая кровля (Шефилд, Великобритания)

Оказывается, эксплуатируемая кровля бывает не только у зданий. В бетонных джунглях городов каждый квадратный метр стоит тысячи долларов. Поэтому и газон в целях экономии лучше поместить на крышу автобусной остановки.

По материалам сайта www.novate.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ишь, о вандалах заботятся, маки! Надо устанавливать автоматическую систему [бан] врагов народа!!!

  • Ижевск постепенно становится цивилизованнее. Это радует, даже в сравнении с Киевом - кругом там киоски, мелочная торговля, как у нас раньше, а в парках - пиво пьют на корточках, жалко Киев, хороший город. Но цивилизованнее пролетарский Ижевск становится отнюдь не зимой, когда весь город заваливают сотнями тонн дорогой грязе-соляной напасти, от которой давно пора отказаться городу, так как от нее никакой пользы нет никакой, а только один вред - постоянная слякоть и постоянный лёд, так как тает даже в лютые морозы. От такого \"благоустройства\" продвинутые города теперь отказываются. Думаю, что за этот грязный период в вымазанном с ног до головы озлобленном и чумазом городе все новые остановки вандалы разрисуют и поломают и будут потом говорить, что виновата администрация. Печально. А грязь-то дорогая, между прочим, да и деревья с парками сохнут, лоси лизать соленую почву приходят и губнут. Не дорого ли и не глупо ли это для города, решившего быть продвинутым в благоустройстве?.

  • Столько остановок, где никогда не было навесов, например: на пер. Октябрьском, у Ветерана. А снесли остановку у Администрации Первомайского района с цветочным ларьком, кстати очень хорошим и можно было зайти погреться. Зачем было сносить остановку с цветочным ларьком? Кому он помешал? К сносу тоже нужно подходить рационально.
  • Не только снесли, но и перенесли остановку \"пер. Инвентарный\". Выходишь из автобуса и можешь идти на все 4 стороны: спереди большая канава, сзади дорога, а слева и справа-ничего. Никаких тротуаров. Пешеходный переход в метрах 15 от остановки (раньше был прямо у остановки). Вопрос: ЗАЧЕМ перенесли остановку и вынудили людей (а особенно детей, потому что там 2 школы+детская больница) топать около 15 метров по проезжей части, чтобы дойти до пешеходного перехода? Теперь дети могут перебегать дорогу не в том месте, или переходить наискосок, что так же запрещено ПДД. Неужели вы будете ждать, пока там не собьют ребенка?! Так и хочется посмотреть в глаза человеку, придумавшему это, и спросить \"Какого *овоща*???!!!\"

  • Причем саму остановку на Инвентарном так и не поставили. Только грязь, лужи, снег. Квест под названием \"Доберись до дома чистым- сделай невозможное\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus