В Ижевске снесли ларек на остановке «улица Петрова»
Фото: ИГГС (vk.com)

В Ижевске снесли ларек на остановке «улица Петрова»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4184

За этот год это уже не первый демонтаж.

На остановке «улица Петрова» 2 октября снесли ларек.

Напомним: Администрация Ижевска подала несколько исков по освобождению участков под ларьками на остановочных комплексах. Первым в этом году снесли ларек на остановке «Администрация Ижевска».

- Все ларьки и остановочные комплексы сносятся либо демонтируются по решению суда. Администрация города Ижевска выходит с иском в суд в связи с тем, что арендные права у должника закончились, - говорят в Службе судебных приставов Удмуртии. - Администрация аренду не продлевает, а должники самостоятельно площади не освобождают. Со своей стороны, мы неоднократно выходим к должникам, привлекаем к административной ответственности, а это штрафы от 30 до 50 тысяч рублей. Если должник не принимает никаких мер к самостоятельному демонтажу, Администрация города находит подрядную организацию, которая сносит конструкции. По сути, должник может сам убрать ларек, перевезти его, куда ему нужно. При нашем вмешательстве ларек рушат, плюс мы взыскиваем с них средства, потраченные на снос.

Еще 13 ларьков недосчитается Ижевск до конца этого года. Об этом сообщили в УФССП по Удмуртии 28 июля. Всего же с начала года судебные приставы получили 22 исполнительных листа на снос ларьков. Работа по 9 ларькам уже проделана.

По информации ведомства, один из торговых объектов, который предполагается снести, находится на Союзной, а другой - на повороте на Хохряки.

Кроме того, стало известно, что демонтировать их будут судебные приставы, так как владельцы ларьков отказались это делать добровольно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • сейчас поставят красивую, малюсенькую остановочку, которая всех спасет от дождя/снега и закроет от ветра

  • Это хорошо, хотя люди и привыкли к плохому.

  • Странная политика: строить остановочный комплекс с присоединенными ларьками, а потом по истечению срока аренды их сносить,да еще и можно сказать своими силами...Мне, как жительнеце, нужна обустроенная остановка и вообще дел нет до аренды ларьков. Надеюсь что ее в ближайшее время построят и не такую бестолковую, как у Центральной площади, или Авроры-парка

  •   
       Ну не понравились Агашину остановки.   Посему все должны радовоться что их сносят за наши деньги.
       А что там устанавливают внутри сиденья,которые сразу становятся    грязными ___так можете и постоять! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus