Власти города определили места, где установят скульптуру собаки и памятник Вай-фаю
Фото: архив редакции.

Власти города определили места, где установят скульптуру собаки и памятник Вай-фаю

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6454

Расположатся они на центральных улицах города.

С целью благоустройства городской среды и создания привлекательного образа Ижевска руководство города постановило установить скульптуру «Раздающие бесплатный WI-FI» на перекрестке улиц Пушкинской и Кирова со стороны НИТИ «Прогресс», рядом с киоском «Информпечать».

Кроме того, скульптуру «Вездесущей собаки» установят на выходе около подземного перехода УдГУ. А именно - на пересечении улиц Красногеройской и Удмуртской со стороны бывших касс стадиона «Зенит».

Как рассказал создатель скульптур Сергей Бугруа, точные сроки их установки еще не определены. Напомним, что Бугруа является создателем скульптуры туриста, которую, к сожалению, украли и так и не нашли, Малярного валика, расположенного также около перехода УдГУ, электрика на фонарном столбе по улице 10 лет Октября, голубей, расположившихся на одном из фонарей набережной пруда, и многих других.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • С целью благоустройства городской среды и создания привлекательного образа Ижевска...решили установить вездесущую собаку, очень странное решение! Да, и мужик раздающий вайфай тоже не симпатичен...

  • Какой ужас! Вот у других все как у нормальных людей, ну почему в Ижевске надо обязательно утсанвливать такие кошмарные памятники? Кругом одни уродцы. Мне даже интересно, кто автор памятнику малолетнему боксеру, на молодежке, это жеж надо такого урода, недокормыша слепть в боексерских перчатках. И самое интересное к чему? Юный боксер защитил город от врага? Или совершил маленький подвиг и за это ему ПАМЯТНИК!!!!  А уж писающая собака будет вообще вне конкуренции!

  • Вездесущая -значит везде существующая. Но на слух воспринимается совсем другой смысл, что и подкрепляется увиденным. Ижевску есть чем гордиться!

  • Что это за люди, для которых образы оправляющейся собачки, или разрывающего на груди рубаху уголовника являются привекательными?
    Да скорее всего их не интересует, будет ли привлекателен наш город, поскольку даже внешний вид их поделок, мягко говоря, далёк от совершенства. Здесь интерес в другом!!!
    В общем: баре чудят, крестьяне у виска вертят. 

  • Цитата: usa18
    Вездесущая -значит везде существующая.
    Памятник вездесущей собаке, наконец-то, появляется и в Ижевске, копия известного европейского памятника прилежно, ладно скопирована, главное -  очень актуальна в местном контексте: у нас точно так же поступают не только люди с улицы, но и власть имущие, не считаясь ни с чем, когда, например, сейчас строят в самом святом, самом почетном и самом густом по захоронениям месте кладбища (со стороны алтаря) плавательный бассейн. Место для так актуального памятника вездесущей собаке на месте солдатской могилы (на этом месте при строительстве подземного перехода нашли скелет с медной пряжкой с орлом 1 солдата) выбрано неудачное - здесь неудачно фотографироваться, всегда много грязи и пыли, у обширной парковки памятник чаще будет подвергаться надругательствам бесчисленными вандалами и погромщиками, это самое отдаленное для наблюдения за ним место. Лучше бы поставить на другой стороне подземного перехода, где была большая братская, неглубокая могила, которую в 1919 году раскапывали в поисках съестного вездесущие стаи собак (о чем сообщалось в \"Ижевской правде\" за 1919 г.). Сейчас это же делают при строительстве плавательного бассейна у алтаря, но уже не собаки, а люди - по приказу почётного гражданина Ижевска. Место для другого памятника - \"Русские не здаюца\" - выбрано на первый взгляд, более приемлемое, хотя оно тоже сомнительное (здесь лучше бы поставить памятник ижевской малолитражке \"ИЖ\" - в будущем году исполняется 50 лет, как первые образцы ижевского \"Москвича\" при покровителстве маршала Устинова вышли из НИТИ \"Прогресс\" на углу Пушкинской и Кирова). Кроме того, памятник рвущему на груди бородачу, облюбовавшему вместо автомобля \"ИЖ\" бесплатный вай-фай  - это не копия, скажем, Доценту из \"Джентльменов удачи\", поэтому непропорциональность здесь может так же резать глаза, как и в памятнике нескладному по пропорциям электрику, скопированного с елабужского памятника электрику довольно приблизительно. Впрочем, как получится произведение наивного искусства в живую, обязательно посмотрю, живу рядом с НИТИ \"Прогресс\" и бываю там ежедневно. Ну а голубей с памятника Дерябину, снимите, пожалуйста, уважаемый Сергей. Главхуду М.Бутченко нужно бы тоже убрать оттуда и металлические деревья с замками - скоро памятник Дерябину и его цепи обвалятся - деревья лучше бы перенести в другое место - проконсультируйтесь с Управлением охраны памятников истории и кульутры, хотя оно и бесправно в качестве защитников национального достояния страны, защитить памятник Дерябину в современной ситуации трудно, но всё же в Управлении работают историки и профессионалы - дадут вам совет, что нельзя делать, за что стоит ноги-руки повыдергивать. В целом, я памятники наивного искусства воспринимаю с радостью, единственное часто не нравится - место, которое не удосуживаются изучить. А от места зависит 90 % памятника, даже если сам он не достаточно профессионален. Желаю вам успехов в вашем неравнодушии к своему городу, уважаемый Сергей.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus