Памятник вай-фаю появится в Ижевске
Фото: ателье металлов deBugrua.

Памятник вай-фаю появится в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 27323

Его установят на одном из центральных перекрестков города.

В конце весны или начале лета в Ижевске вновь появится новая скульптура. На этот раз она будет посвящена бесплатному Интернету.

Сергей Бугруа,
руководитель ателье металлов deBugrua:
Новая скульптура - это памятник человеку бесплатно раздающему вай-фай. Большой мужчина рвет на груди рубаху, а там знак Wi-Fi. Он выглядит, как супермен, только по-русски более брутален - бородат и с телом Сергея Бадюка - чемпиона мира по армлифтингу.

Расположится новое творение ижевского скульптора Сергея Бугруа на одном из центральных перекрестков Ижевска.

Памятник вай-фаю появится в Ижевске Памятник вай-фаю появится в Ижевске

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не надо...отпилят унесут))))))))

  • горшочек не вари.

  • ol

    страшный бородатый мужик
    неужели нельзя было сделать что-то посимпатичнее

     

    Цитата: grun
    горшочек не вари.
  • C-J

    Это безусловно необходимый памятник. Нужен еще памятник модему и монитору (ламповому).
    Кстати, памятники при жизни ставят лишь при очень больших заслугах. Очевидно, бесплатный вай-фай достиг недосягаемых высот.  

    Вообще, из-за всей этой ерунды \"шедевры\" всяких бугруа памятники в Ижевске скоро перестанут представлять из себя что-то ценное с точки зрения истории, искусства и т.д. Превратятся во что-то обыденное, вроде бетонных заборов. 

  • А сам памятник-то будет раздавать вай-фай?

  • Ну это, скорее, памятник из серии \"Русские не здаюца\", \"Ижевск - город героев\". Вроде как ижевский крокодил уже без кафтана и цилиндра стоит на краю ямы, мол, стреляй в грудь простому русскому крокодилу, латышский стрелок Вольдемар Азиньш, смотри как умирает рабочий ижевских заводов. Только вот где он будет стоять? Именно от этого и будет зависить мифология памятника, его успех или провал. Спешу поделится новостью - перед праздником 9 мая с заводской территории Ижстали перенсли копию Царь-пушки, только что поставили перед проходной у Долгого моста, на городской территории. Теперь туда пойдут потоком свадьбы, фотографы, дети. Этой информации пока не было в СМИ. Срочно передайте информацию Елене, главной по истории Ижевска в вашей газете. А от Сергея Бугруа жду обещанную им Вездесущую собаку - в Екатеринбурге уже установили памятник Какающей собаке, а у нас на Бугруа сразу набросились бешеной стаей. Когда же будет памятник у нас, Сергей? Я его жду с нетерпением. Мой родной город Екатеринбург уже опередил Ижевск.

  • Цитата: Сергунчик
    А сам памятник-то будет раздавать вай-фай?


    Вот тогда было бы вообще восхитительно.
  • Цитата: C-J
    Вообще, из-за всей этой ерунды \"шедевры\" всяких бугруа в Ижевске скоро перестанут представлять из себя что-то ценное с точки зрения истории, искусства и т.д.
    Не соглашусь, как кульутролог и историк. Скульптуры Бугруа представляют ценность и кульутрную и краеведческую, туристическую, как памятники наивного искусства, но это очевидно не сразу. Все дело в том, что очень часто их предлагаемая концепция совершенно не сочетается с их образом. Возьмите памятники Сергея \"Блуждающая в морге\" (в концепции - \"Идущая по волнам\" по А.Грину) или  \"Дети Освенцима\" (понурые и тощие дети у входа в роддом) в городе Кирове. Народные прозвища этих памятников - это достояние истории данного города. Я бы с удовольствием перенес эти наивные памятники из Кирова в Ижевск и водил бы к ним гостей города. Скульптуры искренние, но невпопад - это жанр такой, его надо тоже ценить - наивное искусство, здесь требуется перезагрузка со стороны горожан, их сотворчество в принятии, а не дикое желание сломать и уничтожить памятник. Много памятников не бывает, а бывает не верно выбранное место для памятника, возьмите хотя бы толстого Ижика. Вот с этим, с неверно выбранным местом для памятника, неграмотной подачей и нужно бороться, но это, как правило, всецело зависит от чиновника, он все губит. Но, в конце концов, памятники можно и переставить - это тоже входит в их мифологию.
  • Если таким образом голый мужик будет что-то раздавать, все вокруг разбегуться. А глубокие порезы на груди остым лезвием - это отнюдь не символ вай-фая. Слишком не очевидно. Как назвать памятник, предлагайте, господа ижевцы и товарищи ижевчане. Мужик, вроде, на Чайковского похож. А он был нервный, с него дядю Ваню Чехов писал. Вот я и предлагаю назвать - Патетическая симфония. Такого памятника Чайковскому нет нигде. Англичанин Саймон Кауфман предлагал в Ижевске памятник Чайковскому в виде левши - с дирижерской палочкой в левой руке. Памятник у Бугруа гораздо оргигинальней, по-моему.

  • Вроде как памятники для памяти делают, а не для извращённой фантазии Бугруа&Со... Или мы их помнить должны? Спасибо - как-то и без них хорошо.

  • Цитата: Иванчай
    Вроде как памятники для памяти делают
    Необычное и запоминается, пусть даже нелепое. Такие памятники запоминаются гостями города, СМИ, так как к ним люди очень пристрастны, не равнодушны. А вот в 90% объектов Ижевска, типа хрущеб, ну абсолютно ничего оригинального нет. Вот бы их поскорее сломали. А скульптуры Сергея хоть как то разбавляют депрессивный вид типовой застройки города. Правильно, Сергей, русские не здаюца, продолжай. Делай Ижевск разнообразнее.
  • Цитата: Русские не здаюца
    А глубокие порезы на груди остым лезвием - это отнюдь не символ вай-фая. Слишком не очевидно. Как назвать памятник, предлагайте, господа ижевцы и товарищи ижевчане
    \"Мужик, проглотивший вай-фай (компьютерную мышь, иголку, горящий окурок, кипящий чайник и т.д.)\" - как-то так лучше назвать, народ назовет, надо подождать. Хотя за памятник заплатили торговцы (вай-фая). Впрочем, нам-то какая разница, кто заплатил, главное - оригинальный памятнк, и главное - что не видно абсолютно, хоть шаром покати, что там мужик проглотил и почему, но что-то проглотил и ему невмоготу, пусть вай-фай, если кому-то хочется. Браво, Серёжа дорогой. Хорошо, что непонятно, хорошо, что туману напустил, прелесно, здорово все это. Чем непонятнее, тем лучше.
  • Совсем уже мажорам деньги девать некуда. Так, скоро памятники  граненаму стакану и телефону с телевизором  на каждом углу будут....пельменю уже есть. Я непонимаю: Что город ижевск територия всеохватывающего бесплатного WI-FI ? Зачем этот памятник? Лучше бы на эти деньги урны для мусора установили, а то у нас  они только у новостроек, а в центре их вообще минимум. Иначе будут паматьники утопопать в [бан] и мусоре.

  • Цитата: Лис
    Совсем уже мажорам деньги девать некуда.
    Лучше разделить все и пропить, было бы что вспомнить, а так... А предполагается ли памятник бородатому человеку, бесплатно раздающему алкоголь?
  • Очень актуально, так как очень смахивает на легендарного русского казака Бабая в темных очках, с автоматом Калашникова, с вай-фаем в защитных штанах, разумеется. И главное - славного на весь мир своей русской-прерусской бородой. И тем, что его много раз враги-бандеровцы, науськиваемые американцами, убивали-убивали, убивали-убивали да так и не убили. У него сегодня сын родился!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus