Апрельский снег и дорожный ремонт: чем Ижевску запомнилась эта неделя
Фото: архив редакции, directpress.ru.

Апрельский снег и дорожный ремонт: чем Ижевску запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12562

Еженедельный обзор самых обсуждаемых новостей и событий уходящей недели. <фото>

Дорожные новости

10 апреля на перекрестке Пушкинской и переулка Широкого появились камеры фото- и видеофиксации

- Они регистрируют скорость автомобилей, выезд на красный свет, - говорит Виктор Городилов, начальник отдела автоматической системы фото- и видеофиксации КУ «Безопасности дорожного движения УР». - А также выезд за стоп-линию.

На минувшей неделе уже начали наносить разметку на улицах Пушкинской и 10 лет Октября. Дорожники наносят «зебру» и осевую разметку.

Ремонтировать фонтан не будут

Месяц назад с одного из фонтанов на Центральной площади откололись плиты облицовки. В ответ на наш запрос начальник службы благоустройства и дорожного хозяйства Александр Иванов сообщил, что фонтан разрушили неизвестные вандалы.

Из-за того, что недавно появилась новая концепция Центральной площади, на которой этот фонтан никак не обозначен, ремонтировать его не будут. 

Снег в апреле

23 апреля на Ижевск обрушился… снегопад. 

 

Фото: vk.com. 

Дорожный фонд вырос

Изменения, касающиеся увеличения дорожного фонда Удмуртии на 2014 год, депутаты Госсовета внесли во вторник, 22 апреля.

Перераспределение финансовых средств произошло так, чтобы Дорожный фонд республики вырос на 1 миллиард 136 миллионов рублей за счет акцизов от уплаты на ГСМ, поступлений от штрафов за нарушение законов РФ о размещении заказов на поставки товаров и перераспределения средств.

- Все эти средства расписаны: 55 миллионов мы отдали на школьные маршруты, плюс выполнили все обязательства перед муниципальными образованиями. И Ижевск получит 500 миллионов рублей, - заявил врио Главы Удмуртии Александр Соловьев.

Светофор на перекрестке Ленина и Воровского

«Зеленая волна» на улице Ленина вызвала массу споров среди горожан. Автомобилисты жалуются, что с Воровского, Орджоникидзе, Карлутки и других прилежащих улиц выехать на Ленина стало сложнее. Автомобили стоят в пробках.

 

Как рассказал Альберт Галимов, начальник управления ГИБДД МВД по Удмуртии, сделано это для того, чтобы по улице Ленина автомобили могли проехать быстрее. Режим работы светофоров менять не будут.

Школьное ЧП

В среду, 23 апреля, около 13.00 на улице Тимирязева, недалеко от школы № 84, произошло ЧП. Компания из пяти подростков, оборванных и, предположительно, «под наркотиками», выслеживала детей на отрезке от школы до магазина «Вкусный дом» и нападала на младших школьников с требованием отдать деньги.

 

Новые правила

О введении новых правил въезда в Турцию было объявлено на сайте посольства этой страны в Москве. Согласно заявленной формулировке, «применительно к гражданам России, имеющим право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней (за исключением поездок в целях учебы или работы), срок действия загранпаспорта должен истекать не менее 4 месяцев с момента въезда в Турцию».

Апрельский снег и дорожный ремонт: чем Ижевску запомнилась эта неделя

Билет за полцены

С 1 мая по 1 октября в Удмуртии откроются 64 пригородных маршрута. Это на 4 больше, чем в прошлом году. На всех маршрутах можно будет воспользоваться социальным проездным. Пенсионерам, не имеющим льгот, будет предоставляться 50%-ная скидка со стоимости проезда.

 

Граница на замке

Сотрудникам российских силовых ведомств запретили выезд за границу. Под запрет попал весь личный состав МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны - около 4 миллионов человек. С 21 апреля отдохнуть за пределами России они не могут.

 

Обработка от клещей

В начале мая специалисты начнут город от клещей. Какую территорию обработают - узнаете в нашем материале.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • SET

    В начале мая специалисты начнут город от клещей.
    Пропущено слово \"обработку\"
    По поводу фонтана - ранее \"спионэрили\" форсунки с главного фонтана (их кстати так и не восстановили), при том, что потрачены средства на видеонаблюдение, от которого выхлопа получается 0, русским языком \"деньги на ветер\".
     Сейчас строят новую \"курилку\" для полиции ... может быть эти средства лучше было потратить на фонтаны? А сколько заброшенных будок для полиции еще по городу!? Вот они наши (налогоплательщиков) денежки валяются, ржавеют ...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus