В Ижевске подростки-наркоманы избивают детей и отбирают у них деньги
Фото: www.directpress.ru

В Ижевске подростки-наркоманы избивают детей и отбирают у них деньги

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 26303

По словам очевидцев, пострадали уже шестеро школьников.

В среду, 23 апреля, около 13.00 на улице Тимирязева, недалеко от школы № 84, произошло ЧП. Компания из пяти подростков, оборванных и, предположительно, «под наркотиками», выслеживала детей на отрезке от школы до магазина «Вкусный дом» и нападала на младших школьников с требованием отдать деньги.

Наиля Гиляева,
очевидец:
Видела отвратительную картину. Пятеро подростков, двое из которых стоять на ногах не могли от передоза... грязные, вонючие, наглые и неадекватные, караулили около магазина «Вкусный дом» (бывший «Лукоморье») детей младших и средних классов. Выбирая послабее, все хором накидывались с требованием отдать деньги. Пинали, давали по лицу и издевались. Кто успевал, тот убегал. Я сидела в машине с грудным и двухгодовалым ребенком. Муж ушел за покупками. Когда он вышел, они уже «бомбанули» пару учеников... 

- Я рассказала мужу, мы на машине их догнали, с угрозами, чтобы больше тут не появлялись... Но... понятно, они еще вернутся. Лично у меня учится сын в первом классе 84-й школы. Я теперь просто не отпущу его одного в школу. Эти подонки отслеживают детей от школы до супермаркета и при свете дня нападают. А люди просто мимо проходили!

По словам девушки, хулиганам на вид от 12 до 15 лет. Один «каланча» и четверо невысоких.

- Хором они реально угроза для наших детей. Все, кто живет на Тимирязева, Культбазе, район 6-го отдела, чьи дети ходят в 84-ю школу и какие-то секции неподалеку, будьте бдительны!!!

Как рассказала порталу izhlife.ru Наиля Гиляева, в этом районе она живет уже пять лет, но такую ситуацию наблюдала впервые. Сразу позвонила классной руководительнице сына. Учитель ответила, что такие подростки в их школе не учатся.

Нам удалось связаться и с директором школы.

Фердинант Губайдуллин,
директор школы № 84.
Дети в школе учатся разные, и случаи бывали всякие. Но прецедентов, связанных с наркотиками, не было, и на улице деньги у детей никто не отбирал.

Тем не менее директор пообещал провести профилактические беседы с учениками и родителями.

В МВД Удмуртии пояснили, что обращений граждан по этому поводу не поступало.

Если вы стали свидетелем подобных происшествий, сообщите об этом в полицию по телефону 02.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не смотреть надо на происшодящее и не ждать мужа, а вызывать полицию, если вы видите что происходит преступление. 

  • gig

    а вы заметили, что в результате путинской реформы полиции, на улицах стало меньше патрульных,зато прибавилось кабинетных \"крыс\" с большими зарплатами и очень маленькой эфективностью своей работы.   это Моё оценочное мнение.

  • Если видят то почему не помогают то?! Мол дети сами разберутся такой вариант не прокатит, им мозги надо не словом, а делом вправлять!!!  Навалять бы таким от души, да и оштрафовать не только материально но и трудовыми работами, трудотерапию так сказать провести. Да и взрослые хороши, сами пример показывают, а потом удивляются, что мол нарокманы или просто даже помочь не могут на улице ребенку.

  • Вот это правильно: нечего смотреть. Надо действовать...Дождётесь убийства. Потом кого винить бедете?

  • а вы заметили, что в результате путинской реформы полиции, на улицах стало меньше патрульных,зато прибавилось кабинетных \"крыс\" с большими зарплатами и очень маленькой эфективностью своей работы.   это Моё оценочное мнение.              полностью согласна.

  • С мобильного телефона звонить в полицию на номер 102. В скорую помощь 103. В пожарную охрану 101 или 112. Люди запомните пожалуйства эти просты цифры экстренных служб, которые бывают так необходимы вам в различных ситуациях. 

  • Не ждать пока обмародерят надо, а сразу звонить в полицию, авось приедут и застанут на месте преступления. А если сами решили разобраться, так надо разбираться КОНКРЕТНО.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus