Герой из Ижевска, спасший из огня 5 человек: Мне бы землю дали - сам дом построю!
Фото: Эдуарда Карипова.

Герой из Ижевска, спасший из огня 5 человек: Мне бы землю дали - сам дом построю!

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 13341

В настоящее время Денис Морозов вместе с семьей ютится в комнате, кишащей насекомыми. <фото>

Герой Ижевска, о котором писали все СМИ, которым так восторгались пожарные, живет со своей семьей в тесной комнатушке, кишащей клопами и тараканами.

Напомним: 16 февраля в поселке Нагорный сгорел двухэтажный деревянный дом. В нем жили 8 семей. В ту ночь 26-летний Денис Морозов, живущий в соседнем бараке, спас пятерых (!) человек, в том числе двух инвалидов!

Сразу после пожара всем семьям выделили по комнатке в ижевском общежитии по улице Удмуртская, 201. Но молодой человек с горечью в голосе признается: жить там невыносимо, а на большую помощь, из-за многочисленных отказов, он и не надеется.

Тем временем молодой человек продолжает работать на пилораме в поселке Нагорный.

Денис Морозов,
спас из огня 5 людей:
Сначала я обрадовался, что выделили хоть какое-то жилье. Но когда мы приехали и увидели это - поняли, что жить тут невозможно!

Оказалось, что Дениса с женой, 7-летней дочкой и 9-месячным сыном переселили в комнатку, площадь которой всего 12 квадратов. Мало того, обои были ободраны, на полу «красовался» разрушенный паркет. Чтобы привести жилье «в себя», молодой человек за свой счет сделал ремонт: купил и поклеил недорогие обои.

Мебели там тоже никакой не было, а у семьи Дениса абсолютно все свое сгорело! Выручили друзья и родственники, которые привезли необходимую мебель и вещи. Например, у них появились диван и кроватка для сына. А вот места для спального места дочки просто не хватило.

Кроме того, в общежитии процветает антисанитария.

Денис Морозов,
из-за пожара остался без жилья:
В комнате постоянно клопы и тараканы! Устал их травить! Нет горячей воды. Греем воду в кастрюлях, так моемся и стираем. Ладно, я постоянно на работе, а жена в таких условиях с детьми находится. Они стали гулять чаще, чтобы поменьше времени проводить в такой ужасной комнате.

Денис пояснил: комната в сгоревшем доме не была ни приватизирована, ни застрахована. Приватизировать ту квартиру смысла не было - дом считался ветхим жильем. Вот и получается, что семья осталась без жилья и без земли, на которой дом можно было бы построить.

- Сам дом построю, на свои деньги!

- Одна женщина в этом общежитии уже 14 лет живет! У нее тоже дом сгорел когда-то. Так ничего ей и не выдали! В основном, тут живут сироты и погорельцы. Продавать эту комнату нельзя, а вот жить тут хоть всю жизнь можно.

Молодой человек надеется, что погорельцам хотя бы выделят землю для строительства. Чтобы там, на месте пепелища, возвести этот же барак.

- Сам дом построю, на свои деньги! - уже почти не верит в чью-то помощь человек, который рисковал собственной жизнью, чтобы помочь другим.

За два месяца, что прошли после этого ужасного случая, Денису помогли лишь однажды. На всю его семью, состоящую из 4 человек, Администрация Октябрьского района выделила 4000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Каждое утро ровно в 10 утра некоторые жильцы из этого дома идут в соседний магазинчик за пивом...
    Да и не только утром...
    Приятно что там не все такие.

  • Да это еще нормально!Мы с двумя детьми(дочкам 4г и 6 мес)живем на койко-месте в комнате общежития.да еще и алкаш занимает(и проживает соответственно) второе койко-место.комната чуть меньше 12 м 2.Буторин Н.Н - начальник муниципального жилья (дай Бог ему и его детям здоровья) уже порядка 5 лет нам отказывает в расселении.нет грит у них жилья...А что касается насекомых,дк они уже с нами за одним столом едят)))Так что Денис,у вас еще все супер!!!от души желаю,чтоб вас услышали и выделили вам участок для строительства!!!

  • Ну дак герои нынче не в моде, взятку ж не дал
  • C-J

    Отправил письмо в Кремль, может там подопнут местных. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus