Письмо Президенту и что мы смотрим по ТВ: о чем этим утром говорят в Ижевске
Фото: www.vedomosti.ru,www.kinopoisk.ru,vk.com/gymnazia8.

Письмо Президенту и что мы смотрим по ТВ: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8671

Что написал Путину школьник из Удмуртии? Какие сериалы популярны среди ижевчан? Где сегодня перекроют дороги?<фото>

С бодрым утром, друзья!

23 января, четверг. Морозы не отступают – сегодня днем ожидается -19,-24 градусов. Одеваемся теплее, согреваемся вкусным кофе и горячими поцелуями!

Школьники – президенту

Ученик можгинской гимназии написал письмо Владимиру Путину. 11-классник Камил Габдуллин рассказывает – они с ребятами украсили здание гимназии символикой Олимпиады в поддержку олимпийского движения в стране. 

Письмо Президенту и что мы смотрим по ТВ: о чем этим утром говорят в Ижевске
  Письмо Президенту и что мы смотрим по ТВ: о чем этим утром говорят в Ижевске
Часть денег на украшения школьники собрали сами, сдав макулатуру.

- Городок наш маленький и не видел никогда таких грандиозных событий, как сочинская Олимпиада. И мы за тысячу километров тоже хотим присоединиться к поддержке наших спортсменов, - пишет Владимиру Владимировичу Камил Габдуллин. - Я от лица всех учеников нашей гимназии очень хотел бы, чтобы Вы обратили на нас внимание и, если возможно, каким-то образом оценили нашу инициативу. Я заранее говорю Вам большое спасибо!

Творчество гимназистов уже показали по Первому каналу.

Сиди и смотри

Подвели итоги 2013 года глазами телезрителей 20 больших городов нашей страны. Вошел в этот список и наш Ижевск.

Телеизмерения проводились компанией TNS Russia. Зрительские предпочтения проанализировала телевизионный обозреватель Арина Бородина, специально для сайта Лента.ру.

Очень интересные выводы получились! Вот что пишут о ТВ-интересах ижевчан.

Только в Ижевске в топ-10 вообще не присутствует «Первый канал». Нет даже его сериалов. 

В ижевском топ-10 - шесть позиций получил канал «Россия 1», еще четыре - НТВ. Выбор зрителей в Ижевске - весьма симптоматичный. В лидерах нет ни одной информационной программы, ни одного развлекательного шоу - только сериалы, в основном, НТВ («Ментовские войны-7», «Морские дьяволы. Смерч»), и мелодрамы выходного дня на канале «Россия 1». Эти фильмы сделаны по одним и тем же лекалам: сюжеты примитивны; как правило, все они - о трудном поиске женского счастья.

Из того, что объединяет выбор Ижевска и большей части телеаудитории страны - «Легенда №17» Николая Лебедева и сериал «Пепел» (оба «Россия 1»).

 Один из популярных фильмов среди ижевчан - "Бригада.Наследник".

Единственное исключение из киносериальной отечественной продукции в Ижевске - «Русские сенсации» того же НТВ; выпуск «Женя и Яна. Золото за любовь». Кто не в курсе: «Женя и Яна» - Евгений Плющенко и Яна Рудковская. В Ижевске доля аудитории этой программы составила около 28 процентов.

- Отдельно отмечу, что в лидерах в Ижевске и фильм, который нигде больше не попал в топ-10 - «Бригада. Наследник»; он стал своеобразным продолжением легендарной «Бригады». Фильм показывали на НТВ в феврале 2013-го, - рассказывает телеобозреватель «Ленте.ру». - У «Бригады. Наследника» самая высокая доля аудитории из всего, что представлено в лидерах зрительского предпочтения в этом городе - более 33 процентов.

Вечная память

Сегодня Ижевск будет прощаться с погибшим в Дагестане полицейским Петром Шиховым. 18 января он скончался от ранений, полученных 25 декабря 2013 года при выполнении служебных обязанностей в командировке. Как рассказала вдова порталу Izhlife.ru, он мечтал о дочке и собственном доме...

Петр Шихов обещал жене, что это будет последняя командировка.

На время похорон в Ижевске перекроют часть улицы Пушкинской. В 11 часов утра будет временно ограничено движение на участке от улицы Советской до Центральной площади. При этом полосы движения со стороны площади в центр перекрываться не будут, сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии.

Прощание с покойным начнется с 9:00 в ДК им. Дзержинского, через час состоится траурный митинг, а тело вынесут в 11:00.

Кто больше?

Этим утром на радио «Адам» Наташа Макарова и Денис Погодин обсуждают денежный вопрос.

- «Женщина не должна зарабатывать больше своего мужчины!» - примерно такими были слова героя фильма «Москва слезам не верит». Женщина, которая много зарабатывает - для нашего времени это норма. А для мужчины, который рядом с такой женщиной это… хорошо устроился… или оскорбительно?, - приглашают к обсуждению радиоведущие.

Делитесь своим мнением и историями на по телефону прямого эфира – 945-045 или в группе "ВКонтакте". 

Идем в кино

Традиционно, по четвергам начинается показ новых фильмов. Одна из премьер этой недели - драма "Чемпионы".Это пять реальных историй больших побед российских спортсменов, приуроченных к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Узнаем, как доставалась победа биатлонисту Николаю Круглову-младшему, фигуристке Елене Бережной, сноубордистке Екатерине Илюхиной, хоккеисту Илье Ковальчуку и конькобежке Светлане Журовой. За каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу.

Какие еще фильмы сегодня идут в ижевских кинотеатрах? Расписание, цены смотрите здесь.

Кстати, до начала Олимпиады в Сочи осталось всего 15 дней!

Всем удачного дня!  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus