В Подмосковье началось прощание с оружейником Михаилом Калашниковым
Фото: Константин Завражин/ РГ

В Подмосковье началось прощание с оружейником Михаилом Калашниковым

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13562

Траурный зал переполнен огромными венками из роз и гвоздик. <хроника событий>

15:12

Михаил Калашников предан земле. Его похоронили на на Федеральном военном мемориальном кладбище. В последний путь Михаила Калашникова проводили залпами из созданных им автоматов АК-47, пишет НТВ.

- Он относится к тем людям, которые посвятили всю свою жизнь работе на благо Родины и не мыслили иного. Думаю, что это последний человек из той гигантской плеяды оружейников, творчество которых было разбужено войной, - сказала дочь Елена, прощаясь с отцом.

14:50 В мемориальном комплексе уже прошло отпевание легендарного конструктора.

13:55 Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии прощания с легендарным конструктором стрелкового оружия Михаилом Калашниковым. Глава государства возложил у гроба бордовые розы, немного постоял, отдав почесть Калашникову, а затем пообщался с его близкими — двумя дочерями и сыном.

Президента сопровождали глава кремлевской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу, глава Ростехнологий Сергей Чемезов и другие высокопоставленные лица.

13:00 Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял участие в церемонии прощания с великим оружейником Михаилом Калашниковым в Федеральном военно-мемориальном комплексе в Подмосковье.

Министр обороны вошел в траурный зал, где находится гроб с телом Михаила Калашникова, вместе с первым заместителем министра обороны генералом армии Аркадием Бахиным, главой администрации Кремля Сергеем Ивановым, гендиректором госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым и губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Министр обороны с траурной повязкой на рукаве возложил алые розы к изножью гроба Калашникова, а затем встал у изголовья, чтобы отдать дань уважения легендарному оружейнику. Затем Шойгу побеседовал с родными и близкими Калашникова.

11:47 Прощание с легендарным ижевским оружейником Михаилом Калашниковым, который скончался 23 декабря, началось 27 декабря около 11 часов на территории Федерального военно-мемориального комплекса в Подмосковье.

Как пишет РИА Новости, гроб с телом Калашникова находится в одном из траурных залов мемориального комплекса, куда идут десятки сослуживцев, друзей, земляков великого конструктора. У гроба выставлен почетный караул.

Люди с цветами по очереди подходят проститься с Калашниковым и выразить соболезнования родным и близким оружейника, сидящим рядом с гробом. Соболезнования принимает сын конструктора Виктор.

Зал буквально переполнен огромными венками из роз и гвоздик, темно-алые розы лежат у изножья гроба. При входе в зал все желающие могут взять цветы, но большинство людей приезжают со своими.

Оркестр в зале играет траурный марш.

В Подмосковье началось прощание с оружейником Михаилом Калашниковым

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мда, желающих простица с Михаилом Тимофеевичем из числа \"ВИП\" просто чума!!!

  • Отстаньте уже от умершего доброго старика. Хватит шумихи. Такой хай стоит - охреневаешь уже. Олимпиаду с меньшей помпезностью открывать будут. Мало того, что Калашникова против ЕГО ВОЛИ в маскву увезли, так еще и смакуют каждую деталь - кто как зашел, раком или задом...

    ТОШНИТ УЖЕ!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus