Михаила Калашникова похоронят с военными почестями под залпы из АК
Фото: 3dpanoramy.ru

Михаила Калашникова похоронят с военными почестями под залпы из АК

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 19072

Время прощания зависит от распорядка работы Президента России. <фото>

27 декабря на Федеральном военном мемориальном кладбище (ФВМК) в подмосковных Мытищах похоронят ижевского конструктора Михаила Калашникова.

Как пишет "Комсомольская правда", это будет гражданская панихида, все желающие смогут прийти и проститься с великим конструктором. А вот время прощания пока неизвестно - оно зависит от распорядка работы Президента России и министра обороны. Михаила Калашникова похоронят с военными почестями по военным канонам, ему отсалютуют, будет несколько залпов из автоматов Калашникова. 

Кстати, кладбище - это режимный объект, поэтому даже родным знаменитого оружейника, чтобы навестить в дальнейшем могилу, придётся предъявлять паспорт захоронения, пишет Эхо Москвы.

Михаила Калашникова похоронят с военными почестями под залпы из АК

Прощание с конструктором пройдет в ритуальном зале, который расположен в центре мемориала. Оттуда траурная процессия двинется по центральной аллее к месту захоронения.

Михаила Калашникова похоронят с военными почестями под залпы из АК

Михаила Калашникова упокоят слева от комплекса Вечного огня и монумент «Скорбь». Это первый квадрат территории регулярных захоронений на центральной аллее.

В Ижевске с Михаилом Тимофеевичем простились 26 декабря. На панихиду в Свято-Михайловском соборе приехал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

<< Все о жизни и деятельности Михаила Калашникова читайте на нашем сайте >>

О ФВМК

Монументально-скульптурное оформление ФВМК выполнено как единый комплекс (3D-панорама). Наиболее значимыми архитектурными объектами кладбища стали входные стелы, кубические объемы — обелиски Славы, Аллея героев, арка Памяти, Пантеон — колумбарий, комплекс Вечного огня и монумент "Скорбь". Всего на кладбище расположено свыше 30 различных объектов, пишет РИА Новости.

- На ФВМК, если это не противоречит волеизъявлению умершего (погибшего) или пожеланию супруги (супруга), близких родственников, подлежат погребению прежде всего военнослужащие и сотрудники федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, погибшие (умершие) при защите интересов государства, проявившие при этом доблесть и героизм (Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, воины, удостоенные высоких наград СССР и РФ, - сообщает пресс-служба Министерства обороны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"если это не противоречит волеизъявлению умершего (погибшего) или пожеланию супруги (супруга)\". Противоречит, если верить митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Николаю и стихотворному завещанию самого Калашникова (\"Ижевск могилу мне готовит среди развалин городских\", 2004 г.).

  • Кстати, кладбище - это режимный объект, поэтому даже родным знаменитого оружейника, чтобы навестить в дальнейшем могилу, придётся предъявлять паспорт захоронения,

     

    т.е.простые граждане, его близкие друзья и коллеги в будущем НИКОГДА не смогут навестить Михаила Тимофеевича? бред!

  • Ха-ха, режимный объект! И на кой он тогда нужен, если туда не проти просто так? Смешно! 

  • Цитата: Latiel
    т.е.простые граждане, его близкие друзья и коллеги в будущем НИКОГДА не смогут навестить Михаила Тимофеевича? бред!


    согласна! бред! т.е. смысл такой : вы герои, мы вас похоронили как полагается, но вот к вам будут ходить на могилу только родственники!!!больше мы никого не впустим!!  а как же обычные люди? например, дети Калашикова итак пожилые люди, внуки или правнуки приедут может быть пару раз за всю жизнь к деду.а дальше что?
  • да уж , воистину благими намерениями ....... кому это надо было , хоть кто то спросил народ  Ижевска  что они почувствовали , когда узнали что Калашникова  увезут в Москву , когда  это кого то интересовало . глупо , нелогично , бессердечно по отношению к Михаилу Тимофеевичу , он Ижевск  любил  а не Мытищи

  • Вообще интересно, никогда и нигде не писали, что такой мемориал есть, и вдруг - на тебе, и монументы и обелиски, итд итп. И все уже готово. При других обстоятельствах, что, и не узнали бы? И \"режимность\" - вообще нонсенс! Зачем тогда все эти изыски? Ведь такие сооружения должны быть открыты для всех, гордящихся историей. Возьмите хоть Арлингтон...

  • Кто вас вообще спрашивает? Воля родственников похоронить папу в Москве и все, только они могут решать где когда и как похоронить своего родственника.  Ни Президенты и министры а только родственники. И не вы жалкие горожане. У меня крупнейшая похоронная фирма в Ижевске и я знаю, что говорю.

  • Конечно родственники решают... Добровольно- принудительно.. Депутаты такие похороны сделали , а самого Калашникова в каком то Ижевске похоронят. Москва же столица России, которую он прославил.. Хоть рядом с Лениным, хоть на мемориальном, главное в Москве
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus