В Ижевске построят еще один дом для учителей
Фото: Эдуарда Карипова

В Ижевске построят еще один дом для учителей

    Соавтор: Галина Павлова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6435

Это подтвердил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов.

В столице Удмуртии построят второй Учительский дом. Это подтвердил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов на встрече с журналистами 8 ноября. Он отметил, что в настоящее время поступило уже около 600 заявлений от педагогов, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Кто из них попадет в число счастливчиков, будет решать специальная комиссия. Пока же в адрес Президента Удмуртии Александра Волкова направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве второго дома для педагогов. Пока точно неизвестно, где будет выделено место для возведения этого объекта, однако Андрей Кузнецов не исключил, что дом, скорее всего, будет построен в Ижевске.

Напомним, что первый Учительский дом в новом микрорайоне «Столичный» на Воткинском шоссе был сдан в конце июля этого года. Его возводило ФГУП «ГУССТ № 8» при Спецстрое России под руководством Алексея Прасолова. Цена квадратного метра составила около 32 тысяч рублей, что на несколько тысяч рублей дешевле рыночной цены. Из бюджета Удмуртии застройщику были компенсированы расходы на прокладку коммуникаций и приобретение земельного участка под строительство.

Квартиры в доме приобрели учителя, признанные нуждающимися в жилье, проработавшие в школе не менее 10 лет и получившие поддержку профсоюзной организации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus