Количество сине-зелёных водорослей в Ижевском пруду сократилось почти в три раза
Фото: архив редакции

Количество сине-зелёных водорослей в Ижевском пруду сократилось почти в три раза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5300

Однако угроза возникновения и усиления запаха сохранится до конца октября.

Как показали анализы прудовой воды, на сегодняшний день количество сине-зелёных водорослей в Ижевском пруду уменьшилось в три раза и теперь составляет 700 тысяч клеток на миллилитр. Напомним, что две недели назад был установлен исторический рекорд по содержанию в воде фитопланктона (1 млн 940 тыс. клеток на миллилитр).

- Облегчить ситуацию помогли обильные дожди в начале сентября и похолодание. Пробы воды берутся ежедневно – угроза возникновения и усиления запаха сохранится до конца октября, - сообщает пресс-служба Ижводоканала.

Жизненный цикл водорослей подошел к завершающей стадии, их отмирание приводит к появлению в воде гнилостного запаха. Сейчас вода из источника превышает допустимые нормы по запаху, но потребителям подается очищенная вода надлежащего качества, жалобы от населения поступают редко и вызваны локальными проблемами на сетях.

Производительность станции подготовки воды остаётся на прежнем уровне – 40 тысяч кубометров в сутки. Прудовая вода доходит до всех этажей многоквартирных домов, жалобы на недостаточное давление в сетях единичны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus