В Удмуртии приступили к созданию концерна «Калашников»
Фото: 1zoom.ru

В Удмуртии приступили к созданию концерна «Калашников»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3649

«Ижмаш» и «Ижмех» объединят под одним брендом.

 На научно- производственном объединении «Ижмаш» началось создание корпорации «Калашников». Слова вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина, написавшего  об этом в своем микроблоге в «Твиттере», приводит ИТАР ТАСС.

Пресс-секретарь предприятия Елена Филатова уточнила, что вице-премьер встречался с генеральным директором предприятия Константином Бусыгиным.

 Накануне глава Удмуртии Александр Волков сообщил, что власти республики рассчитывают «разрулить» ситуацию на «Ижмаше», который продолжает проходить процедуру банкротства.

- Естественно, на банкротные дела уйдет год - полтора, но сама работа коллектива в этом году будет намного эффективней, нежели в ушедшем 2012 году, - сказал глава региона.

Ранее Рогозин на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил объединить в единый концерн «Ижмаш» и «Ижмех», занимающиеся производством стрелкового оружия. «Ижмаш» по прежнему остается крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия. «Ижмех» - многопрофильное предприятие с технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструмент, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Согласно идее Рогозина, создание объединенного концерна под брендом «Калашников» поможет сконцентрировать усилия в области создания гражданского оружия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске.

 Читайте также:

Под брендом «Калашников» могут объединиться оружейные заводы «Ижмаш» и «Ижмех».

Новый оружейный концерн России назовут в честь Калашникова.

Путин одобрил создание концерна «Калашников».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus